ドラ割「いわき フラガールパス」の販売について
~スパリゾートハワイアンズとセットでお得に!~

ドラ割のイメージ画像

東北支社

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)は、福島県浜通りの観光振興を目的としたドラ割「いわき フラガールパス」を販売します。ドラ割「いわき フラガールパス」は、ETC車(普通車・軽自動車等)限定で首都圏、栃木エリア及び仙台圏各出発エリアからいわきへの往復などの高速道路の定額料金に加え、このドラ割のご利用でスパリゾートハワイアンズの入場料や宿泊施設が割引になるお得な商品です。

この機会にぜひ高速道路をご利用いただき、スパリゾートハワイアンズを中心とした浜通りの観光・レジャーを満喫してみてはいかがでしょうか。

1 販売期間(申し込み受付)

平成25年12月20日(金)から平成26年2月28日(金)まで

2 ご利用期間

平成26年1月14日(火)から2月7日(金)、2月11日(火)から2月28日(金)までの間のうち、平日を少なくとも1日含んだ連続する最大2日間。(日帰りでのご利用もできます。)

(注)

1. ピンク着色日がご利用対象開始日です。
  2. 「土曜日+日曜日」の組み合わせはご利用いただけません。
  3. 平成26年2月28日(金)は当日のみご利用いただけます。

ご利用期間のイメージ画像

3 販売価格及び対象車種(ETC限定)

プラン名 利用可能日数 普通車 軽自動車等
首都圏出発プラン 2日間 5,000円 4,000円
栃木出発プラン 4,300円 3,400円
仙台出発プラン 5,500円 4,400円

(注)ご利用方法によっては、「いわき フラガールパス」の価格が、通常料金(ETC時間帯割引適用後の通行料金)より割高となる場合がありますのでご注意ください。

4 ご利用区間

【首都圏出発プラン】

平日を少なくとも1日含んだ連続する最大2日間で、下図首都圏出発エリア内のいずれかのICから周遊エリア内のいずれかのICへの1往復と、周遊エリア間の高速道路が乗り放題となります!

なお、ご利用は(1)往路(首都圏出発エリア内IC→周遊エリア内IC)、(2)周遊エリア間(乗り放題)、(3)復路(周遊エリア内IC→首都圏出発エリア内IC)の順に走行する必要がありますのでご注意ください。

首都圏出発エリア及び周遊エリア以外のICをご利用された場合は本プランは適用されません。

首都圏出発エリア 常磐自動車道:三郷IC~桜土浦IC
首都圏中央連絡自動車道:つくば中央IC~稲敷IC

(注)NEXCO東日本と一体で料金を徴収されない流山有料道路(千葉県道路公社)、首都高速道路及び均一料金を徴収する東京外環自動車道は首都圏出発エリアの対象区間に含まれません。上記道路をご利用の場合は別途通行料金をお支払いいただきます。

首都圏出発プランのイメージ画像

ご利用例:首都圏出発プラン【PDF:252KB】

【栃木出発プラン】

平日を少なくとも1日含んだ連続する最大2日間で、下図栃木出発エリア内のいずれかのICから周遊エリア内のいずれかのICへの1往復と、周遊エリア間の高速道路が乗り放題となります!

なお、ご利用は(1)往路(栃木出発エリア内IC→周遊エリア内IC)、(2)周遊エリア間(乗り放題)、(3)復路(周遊エリア内IC→栃木出発エリア内IC)の順に走行する必要がありますのでご注意ください。

栃木出発エリア及び周遊エリア以外のICをご利用された場合は、本プランは適用されません。

周遊エリア 常磐自動車道:いわき勿来IC~いわき湯本IC
栃木出発エリア 東北自動車道:佐野藤岡IC~那須高原スマートIC
北関東自動車道:足利IC~真岡IC

栃木出発プランのイメージ画像

ご利用例:栃木出発プラン【PDF:254KB】

【仙台出発プラン】

平日を少なくとも1日含んだ連続する最大2日間で、下図仙台出発エリア内のいずれかのICから周遊エリア内のいずれかのICへの1往復と、周遊エリア間の高速道路が乗り放題となります!

なお、ご利用は(1)往路(仙台出発エリア内IC→周遊エリア内IC)、(2)周遊エリア間(乗り放題)、(3)復路(周遊エリア内IC→仙台出発エリア内IC)の順に走行する必要がありますのでご注意ください。

仙台出発エリア及び周遊エリア以外のICをご利用された場合は、本プランは適用されません。

仙台出発エリア 東北自動車道:白石IC~大和IC
常磐自動車道:山元IC~亘理IC
山形自動車道:村田JCT~笹谷IC
仙台東部道路:全区間
三陸自動車道(仙塩道路):全区間
仙台南部道路:全区間
仙台北部道路:全区間※
※ 仙台北部道路の富谷ICは平成25年12月22日(日)18時30より供用予定です。

仙台出発プランのイメージ画像

ご利用例:仙台出発プラン【PDF:255KB】

5 お申し込み方法

NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」または「ドラぷらモバイル」から、高速道路のご利用開始前までにお申し込みください。なお、スパリゾートハワイアンズの宿泊を希望される場合は、お申し込み方法がパソコン又はスマートフォンからのお申し込みとなります。

パソコン:http://www.driveplaza.com/trip/drawari/(「ドラ割」で検索)
 スマートフォン・携帯電話:http://m.driveplaza.com/travel/
 (注)「いわき フラガールパス」は事前のお申し込みが必要になりますのでご注意ください。

6 ご解約方法

お申し込みの場合と同様、NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」または「ドラぷらモバイル」からご解約ください。

(注)

1. ご利用開始後のご解約は出来ません。
  2. 「いわき フラガールパス」の対象となるご利用実績がなかった場合は、お申し込み時に遡り解約されたものとみなします。
  3. スパリゾートハワイアンズの宿泊予約については、ハワイアンズ宿泊約款並びに宿泊ネット予約システム利用規則に準じますので、別途お手続きが必要となります。

7 ご利用条件

事前にお申し込みしたETCクレジットカードまたはETCパーソナルカードを使用して、ETCで「4.ご利用区間」の高速道路をご利用ください。

8 ご利用特典

(1) 観光施設等の優待サービス

「いわき フラガールパス」のお申し込み後に送付される「申込完了メール」をプリントしたもの、または「申込完了メール」の画面をスパリゾートハワイアンズや近隣観光施設等の窓口でご提示いただくと、料金割引や地元特産品のプレゼント等の特典を受けられます。詳細は別紙1【PDF:1.2MB】をご覧ください。

(2) 地元特産品等のプレゼント

「いわき フラガールパス」をご利用のうえ、アンケートに回答していただいた方には、抽選で地元特産品等をプレゼントします。

商 品 当選者数
バナナクーヘン(8個入り) 10
ままどおる(12個入り) 10

(3) E-NEXCOポイントプレゼント

E-NEXCO passで「いわき フラガールパス」をご利用された方に、もれなくE-NEXCOポイントを100ポイントプレゼントします。
(注)ニコス E-NEXCO pass、イオン E-NEXCO passのいずれも対象となります。

9 お問い合わせ先

ドラ割に関するお問い合わせ
 NEXCO東日本お客さまセンター(24時間対応)
 TEL:0570-024-024 PHS・IP電話のお客さま:03-5338-7524