東北自動車道蔵王PA(下り線)
夜間閉鎖の実施について

東北支社仙台管理事務所

NEXCO東日本仙台管理事務所(宮城県仙台市)は、東北自動車道蔵王パーキングエリア(PA)(下り線)のにおいてより快適な休憩施設にするため、パーキングエリア(PA)を夜間閉鎖しながら下記のとおり舗装改良等工事を実施します。

高速道路の安全・快適な環境を維持するために必要な工事ですので、お客さまにはご迷惑をお掛けいたしますが、前後のサービスエリア(SA)・PA(東北自動車道の下り線の場合は、国見SA、菅生PA等)をご利用いただく等、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。

1 閉鎖場所

東北自動車道 蔵王PA 下り線 304.0KP

• KPはキロポスト(川口JCT(東北自動車道起点)からの距離標示)です。

2 規制期間

平成28年3月28日(月)~3月31日(木)の4夜間
(予備日:平成28年4月1日(金)~4月8日(金))

• 土・日曜は原則として規制を行いませんが、作業状況及び天候によっては閉鎖を継続又は変更する場合があります。
  • 作業状況及び天候によっては夜間閉鎖日が変更になる場合があります。
  • 早期に作業が完了した場合は夜間閉鎖規制を撤去します。
  • 天候が悪化、もしくは悪化の恐れがある場合には作業を中止します。

3 規制時間

毎夜21:00~翌6:00まで

4 工事内容

パーキングエリア(PA)内の舗装改良等工事を行います。

5 お客さま窓口

NEXCO東日本お客さまセンター(24時間オペレーターが対応します。)

パーキングエリア(PA)の夜間閉鎖位置図

パーキングエリア(PA)の夜間閉鎖位置図のイメージ画像
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像