language

• ภาษาไทย
  • 한국어

ドラ割 秋の新潟、高速道路乗り放題!お得な
企画割引商品を発売します

秋の新潟、高速道路乗り放題!お得な企画割引商品を発売します
~『えちごトキめきフリーパス』・『新潟めぐり・秋の週末フリーパス』・『じょんのび新潟・秋の週末チケット』について~

ドラ割

新潟支社

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、秋の行楽シーズンに向けて、普通車及び軽自動車(自動二輪車含む)で新潟県内の高速道路を利用して旅行されるお客さまに、お得な企画割引商品3種類(『えちごトキめきフリーパス』、『新潟めぐり・秋の週末フリーパス』、『じょんのび新潟・秋の週末チケット』)を発売しますので、お知らせします。

『えちごトキめきフリーパス』『新潟めぐり・秋の週末フリーパス』『じょんのび新潟・秋の週末チケット』

『えちごトキめきフリーパス』      別紙1【PDF:294KB】PDFへリンク

ETCご利用(ETC走行)で、関東方面から新潟県内を周遊されるお客さまが対象です。発着エリア(首都圏または関東北部)と周遊エリア(新潟県内)の一往復と、周遊エリア内の高速道路のご利用(期間内乗り降り自由)のセットになります。

発着エリア・ご利用期間別に、首都圏発着型と関東北部発着型、2日間型と3日間型の、計4プランをご用意しております。(弊社ホームページ「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」上で事前申込みが必要です。)

1.販売期間(申込み受付期間)

平成25年8月30日(金)から11月24日(日)まで (弊社ホームページでの申込み受付期間)

2.ご利用期間

平成25年9月6日(金)から11月25日(月)までのうち、連続する2日間または3日間

3.ご利用区間

発着エリア(首都圏または関東北部)と周遊エリア(新潟県内)の一往復と、周遊エリア内の高速道路のご利用となります。

1.首都圏発着型 2.関東北部発着型
利用期間 軽自動車等 普通車 利用期間 軽自動車等 普通車
2日間パス 6,500円 8,000円 2日間パス 5,500円 6,500円
3日間パス 7,000円 9,000円 3日間パス 6,000円 7,500円

5.お申込み(ご購入)方法・ご利用方法

1. ご利用開始までに、「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」または「ドラぷらモバイル(http://m.driveplaza.com/travel/)」上でお申込みください。
  2. お申し込み時にご登録いただいたETCカードを使用して、ETC走行で高速道路をご利用ください。
  3. (1)発着エリア内のいずれかのICから周遊エリア内のIC、(2)周遊エリア内のご利用(期間内乗り降り自由)、(3)周遊エリア内のICから発着エリア内のICの順番でご利用ください。

6.優待特典

新潟県内の対象施設での割引サービスやアンケートプレゼントなどのお得な優待特典をご用意しました。詳細は、「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」でご確認ください。

『新潟めぐり・秋の週末フリーパス』      別紙2【PDF:256KB】PDFへリンク

ETCご利用(ETC走行)で、週末(金曜~月曜)に、新潟県内を発着し、利用可能エリア(新潟県内)を乗り降りされるお客さまが対象です。利用可能エリア内の高速道路が2日間、乗り降り自由となります。(弊社ホームページ「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」上で事前申込みが必要です。)

1.販売期間(申込み受付期間)

2.ご利用期間

平成25年9月6日(金)から11月25日(月)までの各週末(金曜~月曜)のうち、連続する2日間

3.ご利用区間

新潟県内(利用可能エリア)の高速道路のご利用となります。

軽自動車等 2,500円
普通車 3,200円

5.お申込み(ご購入)方法・ご利用方法

2. お申し込み時にご登録いただいたETCカードを使用して、利用可能エリア内(新潟県内)をETC走行でご利用ください。(期間内乗り降り自由)

6.優待特典

『じょんのび新潟・秋の週末チケット』      別紙3【PDF:250KB】PDFへリンク

主に現金払いで高速道路をご利用(一般車)で、週末(金曜~月曜)に、新潟県内を発着し、利用可能エリア(新潟県内)を乗り降りされるお客さまが対象です。利用可能エリア内の高速道路が連続する2日間、最大8回まで乗り降り自由となります。(冊子タイプのチケットです。県内の各販売場所で現金で購入できます。)

1.販売期間

平成25年9月5日(木)から11月25日(月)まで(各販売場所での販売期間)

3.ご利用区間

新潟県内(利用可能エリア)の高速道路のご利用となります。

軽自動車等 3,400円
普通車 4,200円

5.ご購入方法・ご利用方法

1. チケットを事前に購入してください。販売場所は以下のとおりです。
    販売場所
  2. 利用可能エリア内(新潟県内)の入口ICで通行券を取り、出口ICで通行券とチケット冊子を渡して下さい。(料金所係員がチケット冊子から利用券を回収します。)
  3. 利用可能エリア内(新潟県内)の高速道路が、期間内に8回までご利用できます。

6.優待特典

新潟県内の対象施設での割引サービスやアンケートプレゼントなどのお得な優待特典をご用意しました。詳細は、「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」及びチケット販売の際にご案内します。

ドラ割
「ドラ割」とは、NEXCO東日本が提供する事前予約型のETC料金割引を中心として、サービスエリア・パーキングエリアでのオトクな情報、オフィシャルカード「E-NEXCO pass」のポイントサービスなど、ドライブユーザーが色々な場面で「ドライブ旅行」を「割安」に楽しんでもらうためのサービスの総称です。