language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

GW期間中のSA・PAにおけるサービス拡充について

~元気にお客さまをお迎えします~

東日本高速道路株式会社東北支社
ネクセリア東日本株式会社東北支店

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)と、ネクセリア東日本株式会社東北支店(仙台市青葉区)は、ゴールデンウイーク(GW)の期間中、当支社が管理する高速道路のサービスエリア(SA)、パーキングエリア(PA)において、営業時間の延長や、『GWのおとくなサービス』を実施します。

また、5月6日(月・祝)には、東北自動車道 長者原SA(上下線)において、『TOHOKU ROAD SHOW2013「GW!キッズわくわくイベント」in 長者原SA』を開催します。

各エリアでは、従業員一同元気いっぱいにお客さまをお迎えしますので、高速道路でお出かけの際は、是非SA・PAにお立ち寄りください。

1 営業時間の延長

平成25年4月26日(金)~平成25年5月6日(月・祝)まで、以下のとおり各施設の営業時間を延長します。なお、施設によって時間延長の予定が異なりますのでご注意ください。

レストラン・スナック・ショップ

営業時間を延長します。別添1【PDF:101KB】PDFへリンク

ガスステーション

以下のガスステーションを24時間営業に切り替えます。別添2【PDF:42KB】PDFへリンク
東北道 花輪SA(上り線)
秋田道 錦秋湖SA(上下集約)
磐越道 阿武隈高原SA(下り線)

• 東北道 吾妻PA(下り線)(営業時間:7:00~22:00)、山形道 寒河江SA(上下集約)(営業時間:7:00~20:00)は、24時間営業ではございませんのでご注意ください。

インフォメーション

案内時間を延長します。別添3【PDF:42KB】PDFへリンク
(対象エリア)前沢SA、長者原SA、安達太良SA

2 GWのおとくなサービス

お子さま向け商品の販売コーナーや、レストラン・スナック・ショップでの割引サービス、季節限定のメニューの提供、お食事やお買い物をされたお客さまへの粗品プレゼントなどを実施します。

なお、サービス期間や内容は実施箇所ごとに異なりますので、詳しくは、『ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示』サイトをご覧ください。

3 TOHOKU ROAD SHOW2013「GW!キッズわくわくイベント」in 長者原SA

1.開催日時:平成25年5月6日(月・祝) 10:00~16:00
2.開催場所:東北自動車道 長者原SA(上下線)
3.主なイベント内容
  • それいけ!アンパンマンショー(握手会・撮影会(観覧無料))
  • 大道芸人SHOW
  • ミニSL列車乗車体験(上り線のみ)
  • ソフトクリーム早食い大会
  • 地元復興応援!
    ・和太鼓グループによる演奏(「宮城県利府町 利府太鼓愛好会」)
    ・宮城の食材を使用したメニューの販売
     「大崎まるごとキッチンカー」(上り線のみ)
     「気仙沼やきそば」(下り線のみ)

イベントスケジュール等の詳しい内容については、以下の『ドラぷら TOHOKU ROAD SHOW 2013 「GW!キッズわくわくイベント」in 長者原SA』サイトをご覧ください。
URL:http://sapa.driveplaza.com/sapa/roadshow2013/外部リンク:別ウィンドウ表示(4月24日(水)から掲載予定)