平成29年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会開催!

PDFバージョン【PDF:1.0MB】

平成30年2月28日
東日本高速道路株式会社
ネクセリア東日本株式会社

 NEXCO東日本(東京都千代田区)は、3月20日(火)に高速道路の休憩施設にある42店舗が『地元食材をアレンジしたごちそうメニュー』をテーマに開発したメニューの頂点を決定する「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会を開催します。

 当コンテストは、地域の特徴・特色を活かした個性的で魅力のある店舗づくりを目指す当社の取り組み「サービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)の『華づくり』」の一環として開催しています。12回目の開催となる今回は、見た目の華やかさを重視し、審査基準に「SNS映え」の項目を加えました。

 決勝大会では、出場店舗の中から地域ごとの予選会を勝ち抜いた10店舗の地域代表が地元食材の魅力を引き出した見た目にも華やかな出品メニューでグランプリを目指します。
※決勝進出メニューの詳細につきましては別紙1【PDF:545KB】をご覧ください。

決勝大会について

日時 平成30年3月20日(火) 10:35~16:00
場所 学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻)
審査委員 陳建一さん、もえのあずきさん、川瀬良子さん含む計6名
出場店舗 各地域の予選会を勝ち抜いた10店舗
※決勝大会は一般のお客さまの入場はできません。

NEXCO東日本 新メニューコンテストの流れ

3月20日(火)の決勝大会では、
42店舗の頂点(グランプリ)が決定します。

コンテストについての詳細はドラぷら特設ページをご覧ください。

審査委員

審査委員長 陳 建一 さん 四川飯店グループ オーナーシェフ
特別審査委員 柘植 末利 さん 学校法人食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長
審査委員 もえの あずき さん タレント、NEXCO東日本SA・PAグルメアンバサダー
審査委員 川瀬 良子 さん タレント
審査委員 岩貞 るみこ さん モータージャーナリスト
審査委員 村山 和夫 ネクセリア東日本株式会社 代表取締役社長
審査委員長 陳建一さん
もえのあずきさん
川瀬良子さん

昨年の実施状況

結果発表・記念撮影
※昨年はどんぶり開発をテーマに実施
調理会場

PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。