平成29年度 「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」新潟ブロック大会を開催します!

平成29年12月7日
東日本高速道路株式会社
新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支店

 NEXCO東日本新潟支社とネクセリア東日本新潟支店(ともに新潟市中央区)は、12月14日(木)に学校法人新潟調理師専門学校で「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」新潟ブロック大会を開催します。

 新潟県内のサービスエリア(SA)のレストランなど5店舗が、味と見た目などを競います。なお、新潟ブロック大会では、上位1作品が来年3月に東京で開催される決勝大会に出場します。

 当大会に出場するメニューは、各SAで税込1,500円の同一価格で好評販売中です。高速道路でおでかけの際は、SA・PA自慢のメニューをぜひご賞味ください。

1 開催日時

 平成29年12月14日(木) 10時30分~14時30分

2 開催会場

 学校法人 新潟調理師専門学校 (新潟市中央区東幸町8-8)

3 参加店舗(5店舗)

E7磐越自動車道 阿賀野川SA(下り線)
E8北陸自動車道 米山SA(上り線)、(下り線)
E17関越自動車道 越後川口SA(上り線)、(下り線)

4 コンセプト

 地元食材をアレンジしたごちそうメニュー

平成29年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」新潟ブロック大会出品メニュー

けんさん焼き旬味セット
関越自動車道 越後川口SA(上)
越後鯛料祭り
関越自動車道 越後川口SA(下)
佐渡の島黒豚丼とふのり蕎麦ご膳(鯨汁付)
北陸自動車道 米山SA(上)
越佐の調べ ~佐渡と越後のシンフォニー
~北陸自動車道 米山SA(下)
「里山の恵みプレート」
~地場食材が奏でる豪華パレード~
磐越自動車道 阿賀野川SA(下)

 ※価格は全て1,500円(税込)です

当日のスケジュール

10:00~10:30 受付
10:30~10:50 開会式、審査員・出品者紹介
11:00~11:40 作品調理
11:40~13:20 作品紹介、試食
13:20~14:00 審査員による選考会
14:00~14:30 表彰式、閉会式

  • スケジュールについては、進行状況により時間が前後することがございます。
  • この大会は、一般のお客さまのご入場はできません。

平成29年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」新潟ブロック大会審査員一覧 ※敬称省略

審査員長青島 和之旬彩割烹「びらーじゅ」店主
(元東京調理師専門学校教授)
審査員吉田 育子新潟調理師専門学校 学院長
審査員渡辺 篤新潟調理師専門学校 中国料理専門調理師
審査員三島 亮新潟日報社 編集局次長
審査員諸橋 碧株式会社テレビ新潟放送網(TeNY)アナウンサー
審査員安田 茂東日本高速道路株式会社 新潟支社 副支社長
審査員藤井 孝三ネクセリア東日本株式会社 新潟支店 支店長
審査員星野 沙樹ネクセリア東日本株式会社 新潟支店 営業課
(フードツーリズムマイスター)
【審査員長 青島和之さんのご紹介】
  • 日本料理一筋に研鑽を重ね、長らく東京調理師専門学校でご指導に当たられました。
  • 元国家検定技能評価試験委員。数々のテレビ番組にもご出演されています。

PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。