令和元年度 NEXCO東日本 新メニューコンテスト『“みちオシ”グルメグランプリ』 開催!

 令和2年3月13日(金)に予定しておりました『"みちオシ"グルメグランプリ 決勝大会』につきましては、現在発生している新型コロナウイルス感染拡大の状況を鑑み、中止することとしましたのでお知らせします。

 何卒、ご理解をいただきますようお願い申し上げます。

~ブロック大会を勝ち上がった地域の代表メニューからグランプリを決定!~

令和2年1月22日
東日本高速道路株式会社
ネクセリア東日本株式会社

 NEXCO東日本(東京都千代田区)は、3月13日(金)に『地元食材を使った"みちオシ"メニュー~イマココごはんで美味しい旅~』をテーマに開発した、地域の特徴・特色を活かしたその店舗ならではの"みちオシ"メニューの頂点を決定する『"みちオシ"グルメグランプリ』決勝大会を開催します。

 当コンテストは、立地特性に応じて個性的なサービスを展開する取り組みである、サービスエリア・パーキングエリア(以下、「SA・PA」)の『華づくり』の一環として開催しています。

 決勝大会では、出場42店舗の中から地域ごとのブロック大会を勝ち抜いた10店舗の地域代表が地元食材の魅力を引き出したイマだけ、ココだけのメニューで『"みちオシ"グルメグランプリ』を目指します。

※決勝進出メニューの詳細につきましては別紙1【PDF:195KB】をご覧ください。

みちオシグルメグランプリ』決勝大会のイメージ画像

決勝大会について

日時 令和2年3月13日(金) 10:35~16:00
場所 学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻)
審査委員 陳建一 さん、もえのあずき さん、川瀬良子 さん含む計6名
出場店舗 各地域のブロック大会を勝ち抜いた10店舗
  • 決勝大会は一般のお客さまの入場はできません。

"みちオシ"グルメグランプリ の流れ

みちオシグルメグランプリの流れのイメージ画像

3月13日(金)の決勝大会では、
42店舗の頂点(グランプリ)が決定します。

コンテストの詳細は「ドラぷら」内の特設サイトをご覧ください。

審査委員

審査委員長 陳 建一 さん 四川飯店グループ オーナーシェフ
特別審査委員 柘植 末利 さん 学校法人食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長
審査委員 もえの あずき さん タレント、NEXCO東日本SA・PAグルメアンバサダー
審査委員 川瀬 良子 さん タレント
審査委員 河合 和佳子 さん 株式会社KADOKAWA ビジネス・生活文化局 ブランドメディア部 ウォーカーカスタム編集課 課長 兼 編集長
審査委員 村山 和夫 ネクセリア東日本株式会社 代表取締役社長
審査委員長 陳建一さんのイメージ画像
審査委員長 陳建一さん
もえのあずきさんのイメージ画像
もえのあずきさん
川瀬良子さんのイメージ画像
川瀬良子さん

【昨年の実施状況】

結果発表・記念撮影のイメージ画像
結果発表・記念撮影
調理の様子のイメージ画像
調理の様子
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)

PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)してご利用ください。