language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

仙台北部道路の延伸区間(利府しらかし台~富谷間)の整備について

仙台北部道路(利府しらかし台~富谷間、現在国が事業中)は、NEXCO東日本(東京都千代田区、代表取締役会長:八木重二郎)が現在管理している仙台北部道路(利府JCT~利府しらかし台間)の延伸区間であり、東北自動車道及び国道4号と接続する区間です。

今回、当該区間が独立行政法人日本高速道路保有・債務返済機構により、全国路線網に属する高速道路に追加されました。

これを受け、NEXCO東日本は、当該区間について国との合併施行により有料道路として整備を図るため、協定変更などの所要の手続きを進めて参ります。