関越自動車道 上里サービスエリア(上り線)が

• コーポレートトップ
  • プレスルーム
  • プレスリリース 本社
  • 関越自動車道 上里サービスエリア(上り線)がクルマの旅のドラマを演出するドラマチックエリアに生まれ変わります!

ネクセリア東日本株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、関越自動車道 上里サービスエリア(上り線)を、4月27日(水)午前10時に「ドラマチックエリア上里(上り線)」としてグランドオープンします。

『ドラマチックエリア』とは、地域の中核となるエリアにおいて、地域性の充実にこだわり、特産品を取り揃え、目的地へ向かう途中で立ち寄られるお客さまに、その地域ならではの『旅のドラマ』を演出する SA・PAです。

「ドラマチックエリア上里(上り線)」では、「食を通じて"旅の想い"を紡ぐ里」をコンセプトに、関越道、上信越道、北関東道が合流する要所として、群馬(上州)、長野(信州)、新潟(越州)及び埼玉など沿線地域の豊富な食材・特産品を組み合わせ、「旅の想い出」を楽しむ空間を演出します。

新たにオープンする店舗の詳細は、別紙【PDF:409KB】をご覧ください。

グランドオープンにあたり新たにオープンするのは、ショッピングコーナー、専門店コーナー、テイクアウトコーナーです。レストラン、フードコートなどは、12月25日に先行オープンしています。

「関越自動車道 ドラマチックエリア上里(上り線)」のイメージ画像
「関越自動車道 ドラマチックエリア上里(上り線)」

• 快適空間を目指したエリア
    「ドラマチックエリア上里(上り線)」の駐車場は、お客さまの使いやすさと安全に配慮して駐車場と歩道間の段差を解消するバリアフリー化を施すとともに、暑さ対策のため歩道には「保水性ブロック」、車道には「遮熱性舗装」を施工します。
  • トイレリフレッシュ
    「清潔で気持ちよく快適にご利用いただける」、「お子さまからお年寄りまでより多くの方が使いやすい」、「さまざまなバリアを取り除き安心してご利用いただける」の3つのコンセプトに基づき、トイレ内の床の段差を解消するバリアフリー化、お湯が出る洗面、女性トイレへのパウダーコーナー設置など、設備の充実を図り、お客さまにとって使いやすくなるよう改善しました。
  • 工事期間中のお願い
    工事期間中、お客さまには大変ご不便をおかけしておりますが、安全第一で工事を進めてまいりますので、引き続き、ご理解とご協力をお願いいたします。

「ドラマチックエリア上里(上り線)」の施設概要

所在地:埼玉県児玉郡上里町五明字若宮836-1
敷地面積:11,065m2
建築面積:1,765m2
店舗運営者:ロイヤルホールディングス株式会社

グランドオープンに併せて実施するイベント等は、改めてお知らせいたします。

• 「ドラマチックエリア上里(上り線)」に関する情報は、適宜弊社ホームページ「ドラマチックエリア特設サイト」でご紹介します。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像