NEXCO東日本 コーポレートサイト

NEXCO 東日本

ドラぷら

language

  • 日本語
  • English
  • 简体中文
  • 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

平成30年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会開催!

平成30年度「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会開催!

~地域の代表メニューからNo.1「#フォトジェ肉(にっく)」メニューを決定!~

平成31年1月16日
東日本高速道路株式会社
ネクセリア東日本株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、2月28日(木)に『ご当地「#フォトジェ肉(にっく)」』をテーマに開発したワンプレ-トメニュー全121品の頂点を決定する「NEXCO東日本 新メニューコンテスト」決勝大会を開催します。

当コンテストは、地域の特徴・特色を活かした個性的で魅力のある店舗づくりを目指す当社の取り組み「サービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)の『華づくり』」の一環として開催しています。13回目の開催となる今回は、勝敗を分けるポイントの一つとして、「#フォトジェ肉(にっく)」というテーマのとおり、見た目の華やかさである「SNS映え」が挙げられます。

決勝大会では、出場店舗の中から地域ごとのブロック大会を勝ち抜いた地域代表11品に加え、特別シードとして決勝で待ち受ける“前回大会覇者" 常磐自動車道 友部SA(上り線)の計12品が地元食材の魅力を引き出した見た目にも華やかな出品メニューでグランプリを目指します。

※決勝進出メニューの詳細につきましては別紙1【PDF:320KB】PDFへリンクをご覧ください。

NEXCO東日本 新メニューコンテスト

決勝大会について

日時 平成31年2月28日(木) 10:25~16:00
場所 学校法人食糧学院 東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻)
審査委員 陳建一さん、もえのあずきさん、川瀬良子さん含む計6名
出場メニュー 各地域のブロック大会を勝ち抜いた12品
※決勝大会は一般のお客さまの入場はできません。

NEXCO東日本 新メニューコンテスト の流れ

NEXCO東日本 新メニューコンテスト の流れ

 

2月28日(木)の決勝大会では、
121品の頂点(グランプリ)が決定します。

 

 

コンテストについての詳細はドラぷら特設ページ外部リンク:別ウィンドウ表示をご覧ください。

審査委員

審査委員長 陳 建一 さん 四川飯店グループ オーナーシェフ
特別審査委員 柘植 末利 さん 学校法人食糧学院 東京調理製菓専門学校 校長
審査委員 もえの あずき さん タレント、NEXCO東日本SA・PAグルメアンバサダー
審査委員 川瀬 良子 さん タレント
審査委員 大橋 菜央 さん 株式会社リクルートライフスタイル じゃらん統括編集長
審査委員 村山 和夫 ネクセリア東日本株式会社 代表取締役社長
  • 審査委員長 陳建一さん
    審査委員長 陳建一さん
  • もえのあずきさん
    もえのあずきさん
  • 川瀬良子さん
    川瀬良子さん
昨年の実施状況
  • 試食の様子
    試食の様子
  • 調理の様子
    調理の様子
Adobe Readerのダウンロード
PDFファイルをご覧いただくには、AdobeSystems社のプラグインソフト「Acrobat Reader(日本語版)」が必要です。お持ちでない方は、こちらからダウンロード(無料)外部リンク:別ウィンドウ表示 してご利用ください。