language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

「東日本高速道路株式会社と北海道電力株式会社の連携に関する協定」 他3協定の締結について

~災害時における円滑な相互連携に向けた協定を締結~

令和元年6月13日

東日本高速道路株式会社(東京都千代田区)は、北海道電力株式会社(北海道札幌市)、東北電力株式会社(宮城県仙台市)、東京電力ホールディングス株式会社(東京都千代田区)、中部電力株式会社(愛知県名古屋市)、(以下、電力会社という)と災害時における迅速な復旧活動の展開を目的とした相互連携に関する協定を本日、それぞれ締結しましたので、お知らせいたします。

本協定に基づく相互連携により、災害発生時に高速道路機能の回復と電力の復旧を迅速に行い、被災地の復旧に繋げることで、地域社会に貢献してまいります。

協定の概要

各電力会社との協定締結に関するプレスリリース