language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

「原発事故による警戒区域等から避難されている方に対する高速道路の無料措置」の期間の延長について

~実施期間を令和3年3月31日まで延長~

原発事故により警戒区域等から避難されている方に対する高速道路の無料措置について、実施期間が令和3年3月31日まで延長されることとなりましたのでお知らせします。

無料措置の適用を受ける際は、「ふるさと帰還通行カード(以下、「カード」という。)」が必要ですが、現在のカードの有効期限は令和2年3月までとなっています。

今後、新しいカードを送付しますので、令和2年4月1日以降は新しいカードをご利用ください。

1. 実施期間

旧)令和2年3月31日(火)24時まで

新)令和3年3月31日(水)24時まで

2. 新しいふるさと帰還通行カードの送付

新しいカードは、お届けいただいている住所宛てに簡易書留(転居先への転送不可)にて順次送付します。カードは、お手元に届き次第、ご利用いただけます。

なお、令和2年4月1日(水)0時以降、現在のカードはご利用出来ませんのでご注意ください。

現在ご利用のカード(背面・黄色)新しいカード(背面・青色)

3. その他

詳細については、 別紙【PDF:458KB】PDFへリンクをご参照ください。