language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

「第10回 NEXCO東日本 北海道の四季フォトコンテスト」開催

~SA・PAや当社の広報媒体にあなたの写真が!受賞作品はチ・カ・ホで展示~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、「第10回 NEXCO東日本 北海道の四季フォトコンテスト」を開催し、2月1日(金)より作品募集を開始しますのでお知らせします。

この取り組みは、広い北海道の四季の魅力をもっと知っていただき、素晴らしい景色の地を高速道路で訪れていただきたいとの想いから平成20年度より毎年実施しているもので、これまで全国各地の北海道を愛する写真家の皆さまから累計約3,800点のご応募をいただいています。

【第9回高速道路のある風景部門最優秀賞作品】
第9回高速道路のある風景部門最優秀賞作品
【第9回北海道の四季部門最優秀賞作品】
第9回北海道の四季部門最優秀賞作品

「北海道の四季フォトコンテスト」の特徴

1. 募集テーマは2つ 「高速道路のある風景」部門・「北海道の四季」部門
  2. 応募作品は北海道の高速道路のSA・PAや、当社広報媒体に掲載
  3. 受賞作品の展覧会を開催(札幌駅前地下広場「チ・カ・ホ」にて8月予定)

1 テーマ

(1)「高速道路のある風景」部門

NEXCO東日本北海道支社が管理する高速道路やSA・PAが風景の一部となっている写真、「私の高速道路、SA・PAでの楽しみ(高速道路ご利用時に楽しんでいる様子やご自身が楽しみにしているものなど)」。

(2)「北海道の四季」部門

春夏秋冬それぞれの北海道らしさを感じる写真。

2 応募期間

2019年2月1日(金)~5月12日(日)
※撮影時期は、2015年1月1日(木)以降に限る。

3 応募方法

(1)Web
(2)郵送
「第10回 NEXCO東日本 北海道の四季フォトコンテスト」事務局宛てご郵送ください。

〒004-8512  札幌市厚別区大谷地西5-12-30
※応募はすべてデータとし、CD-R等に必要事項を記入した応募用紙を添付ください。
※募集期間最終日の消印有効

4 審査員

北海道教育大学 芸術・スポーツ文化学科  伊藤 隆介 教授

5 結果発表

2019年7月予定

• 入賞者あてに直接通知するとともに、受賞作品は公式ホームページ上でも発表します。
  • 高速道路をご利用されるお客さまだけでなく、より多くのお客さまにご鑑賞いただけるよう、札幌駅前通地下歩行空間「チ・カ・ホ」で展覧会を開催いたします(8月予定)。
    《昨年の展覧会》
    2018年8月1日(水)~4日(土) 札幌駅前通地下歩行空間「チ・カ・ホ」
    来場者数 5,000人以上
  • 昨年の展覧会

6 賞

(1)部門賞
  • 【1】「高速道路のある風景」部門
    最優秀賞:1名様  旅行券10万円分/優秀賞:2名様  旅行券5万円分
  • 【2】「北海道の四季」部門
    最優秀賞:1名様  旅行券3万円分/春夏秋冬賞:各1名様  旅行券1万円分
(2)共通賞

5名様  旅行券5千円分

※参考(前回受賞作品:別紙【PDF:1.3MB】PDFへリンク

7 応募規定

別添【PDF:181KB】PDFへリンクのとおり

8 Twitterによるプレゼントキャンペーン(予定)

• フォトコンテスト開催を記念し、ツイッターを活用したプレゼントキャンペーンを行います。
  • 開催期間中にご参加いただいた方の中から抽選で10名様に賞品を贈呈します。
  • キャンペーンの実施内容や開催時期については、ツイッター上でお知らせいたします。
    公式アカウント NEXCO東日本(北海道) @e_nexco_kita外部リンク:別ウィンドウ表示