language

「北海道ドライブガイド 2019春夏版」を発行します

~ 明日から全道各地で10万部を無料配布 ~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、北海道の観光スポット・イベント情報や高速道路情報を紹介する「北海道ドライブガイド 2019春夏版」を作成しました。4月18日(木)から、全道のSA・PA、道の駅などで10万部を無料配布します。

「北海道ドライブガイド」は平成22年に創刊し、今年で10年目を迎え、のべ14号発行してきました。

今号では特集に、NHK連続テレビ小説「なつぞら」の舞台となる十勝の牧場や、胆振東部地震から初めての春を迎える東胆振を取り上げています。

本日からホームページでのダウンロードも可能です。

「北海道ドライブガイド」を片手に、見どころいっぱいの北海道ドライブをお楽しみください。

北海道ドライブガイド 2019春夏版

1 特集内容

(1)NHK連続テレビ小説「なつぞら」の舞台、十勝に行こう!

4月から放送を開始した、NHK連続テレビ小説「なつぞら」の舞台となる十勝にスポットをあて、北海道らしい風景を感じられる十勝の牧場を紹介します。

(2)会いに行こう!東胆振

昨年9月に発生した胆振東部地震から初めての春。4月にオープンする「道の駅 あびらD51ステーション」や、厚真町・安平町・むかわ町のおすすめスポットを紹介します。

• NHK連続テレビ小説「なつぞら」の舞台、十勝に行こう
  • 会いに行こう!東胆振

2 発行部数・主な配布場所

10万部発行

全道のSA・PA、道の駅のほか、新千歳空港、北海道さっぽろ観光案内所、どさんこプラザ各店、レンタカー会社で無料配布します。

3 ホームページからのダウンロード

本日からNEXCO東日本のホームページ「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」でもご覧いただけます。