language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

今年度全線開通 深川・留萌道の沿線地域を特集!
「北海道ドライブガイド 2019‐2020秋冬版」を発行します

今年度全線開通 深川・留萌道の沿線地域を特集!

~10月4日(金)から道内各地で7万部を無料配布~

令和元年10月2日
北海道支社

北海道ドライブガイド 2019‐2020秋冬版

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、北海道内における秋から冬にかけた観光需要を一層喚起することを目的に、北海道の観光スポット・イベント情報 や高速道路情報を紹介する「北海道ドライブガイド 2019-2020秋冬版」を作成しました。

10月4日(金)から道内のサービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)、道の駅などで合計7万部を順次、無料配布します。

1 本号の特集テーマ

(1)深川・留萌特集

今年度(2019年度)に留萌ICまで開通し、全線開通となる深川・留萌自動車道。
アクセスがグッと向上する沿線地域の魅力を特集します。

(2)美しい冬景色

「風物詩」と呼べる定番観光地から、道民でもあまり見たことがないレアな自然現象まで、幅広くご紹介します。

(3)個性派温泉12泉

温泉地の数が日本一の北海道。その中でも厳選したバラエティ豊かな温泉をご紹介します。

ドライブガイド片手に、高速道路ドライブを楽しんでください!

これから迎える長く厳しい冬。でも冬にしかない魅力もたくさんあると思い、今回のドライブガイドを作成しました。特に全線開通を迎える深川・留萌道の沿線地域は、北海道有数の米・蕎麦どころの深川や、日本海の幸や美しい夕日が名物の留萌など魅力がたっぷり。

想いの詰まった一冊です。ぜひお手に取って高速道路を使ったドライブを楽しんでください!

編集者 NEXCO東日本北海道支社総合企画課 清水 麻紀

2 主な配布場所

• 北海道内のSA・PA全箇所
  • 新千歳空港
  • 北海道さっぽろ観光案内所
  • 北海道内の道の駅全箇所、どさんこプラザ各店、主要なレンタカー会社(11月配布開始予定)

3 発行部数

7万部
※10月4日(金)からNEXCO東日本ホームページ「ドラぷら外部リンク:別ウィンドウ表示」でもご覧いただけます。