「外環道スマホスタンプラリー」を開催!

~【C3】外環道を利用して関東各地を巡りスタンプをゲットしよう!~

東日本高速道路株式会社関東支社

NEXCO東日本関東支社(埼玉県さいたま市)は、平成30年10月19日(金)から、外環道を利用して関東各地の観光スポットを巡る「外環道スマホスタンプラリー」を開催します。

この「外環道スマホスタンプラリー」は、茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県の関東5県の自治体及び観光施設等と連携して開催する広域のスタンプラリーであり、C3外環道(三郷南IC~高谷JCT)の開通により今まで以上に関東各地の観光スポットにアクセスしやすくなったことを体感できる企画となっています。また、スタンプを集めた方には抽選で素敵な賞品が当たります。

さらに、10月20日(土)には、スタンプラリーの実施に合わせて、E4東北道羽生PA(下り線)において記念イベントを開催しますので、是非ご参加ください。

外環道スマホスタンプラリーのイメージ画像

1 スタンプラリー実施期間

平成30年10月19日(金)~平成31年1月31日(木)

2 スタンプ取得スポット等

(1)スタンプ取得スポット 全106箇所 別紙参照【PDF:285KB】

• 茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県の観光施設 90箇所
  • サービスエリア・パーキングエリア(以下「SA・PA」) 16箇所

(2)取得できるスタンプ図柄

各スタンプ取得スポットで、GPSを利用してスマートフォンを操作すると、観光施設の写真やキャラクターをデザインした図柄などそれぞれデザインの異なるスタンプを取得できます。是非、たくさんのスタンプを集めてみてください。

3 プレゼント賞品

各スタンプ取得スポットでスタンプを集めてご応募いただくと、抽選により合計128名様に以下のプレゼント賞品が当たります。

エリアA=千葉県 エリアB=茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県

外環巡り賞のイメージ画像

【外環巡り賞】:「各県の特産品詰合せ(10,000円相当)」 3名様

(応募条件):スタンプ計50個(栃木県・群馬県・埼玉県・千葉県のスタンプ各10個かつ茨城県のスタンプ3個かつSA・PAのスタンプ7個)

【外環巡り賞】:
「各県の特産品詰合せ(10,000円相当)」 3名様

各県賞のイメージ画像

【千葉県賞】:「千葉県の特産品(2,000円相当)」 5名様

(応募条件):スタンプ計12個(千葉県のスタンプ10個かつエリアB(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県)のスタンプ1個かつSA・PAのスタンプ1個)

【茨城県賞】:「茨城県の特産品(2,000円相当)」 5名様

(応募条件):スタンプ計5個(茨城県のスタンプ3個かつエリアA(千葉県)のスタンプ1個かつSA・PAのスタンプ1個)

【栃木県賞】:「栃木県の特産品(2,000円相当)」 5名様

(応募条件):スタンプ計12個(栃木県のスタンプ10個かつエリアA(千葉県)のスタンプ1個かつSA・PAのスタンプ1個)

【群馬県賞】:「群馬県の特産品(2,000円相当)」 5名様

(応募条件):スタンプ計12個(群馬県のスタンプ10個かつエリアA(千葉県)のスタンプ1個かつSA・PAのスタンプ1個)

【埼玉県賞】:「埼玉県の特産品(2,000円相当)」 5名様

(応募条件):スタンプ計12個(埼玉県のスタンプ10個かつエリアA(千葉県)のスタンプ1個かつSA・PAのスタンプ1個)

【千葉県賞】:
「千葉県の特産品(2,000円相当)」 5名様

【茨城県賞】:
「茨城県の特産品(2,000円相当)」 5名様

【栃木県賞】:
「栃木県の特産品(2,000円相当)」 5名様

【群馬県賞】:
「群馬県の特産品(2,000円相当)」 5名様

【埼玉県賞】:
「埼玉県の特産品(2,000円相当)」 5名様

NEXCO東日本賞のイメージ画像

【NEXCO東日本賞】:「NEXCO東日本オリジナルグッズ」 100名様

(応募条件):スタンプ計3個(エリアA(千葉県)のスタンプ1個かつエリアB(茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県)のスタンプ1個かつSA・PAのスタンプ1個

【NEXCO東日本賞】:
「NEXCO東日本オリジナルグッズ」 100名様

賞品の一例のイメージ画像
賞品の一例(イメージ)

4 参加方法およびプレゼント応募方法

(1)参加方法
  • 【1】スタンプラリー特設ページにアクセスし、必要事項を入力して登録
  • 【2】スタンプ取得スポットで「スタンプをGETする」ボタンをタップしてスタンプを取得

※お持ちのスマートフォンのGPS機能をONにする必要があります。

(2)プレゼント応募方法

取得したスタンプが「3.プレゼント賞品」に記載されている条件を満たすと、画面の「抽選に応募する」ボタンから各賞に応募することができますので、住所・氏名・連絡先等の必要事項を入力してご応募ください。

※ご応募はお一人さま各賞1回ずつとなります。
※抽選結果については、賞品の発送をもってかえさせていただきます。

5 記念イベント開催概要

イベントのイメージ画像
イベント(イメージ)

(1)日時 平成30年10月20日(土) 8:00~14:00(予定)