language

右折車線増設のお知らせ

E14京葉道路 下り線 穴川(西)IC出口ランプ
右折車線増設のお知らせ

~11月30日(金)より、新たな右折車線をご利用いただけます~

市原管理事務所

NEXCO東日本 市原管理事務所(千葉県市原市)は、E14京葉道路 下り線 穴川(西)インターチェンジ(以下「IC」)の出口部において、新たな右折車線の運用を開始します。

1 運用開始箇所及び開始日

運用開始箇所 運用開始日
京葉道路 下り線 穴川(西)IC 出口部 平成30年11月30日(金) 早朝
  • 当日の天候状況などにより、運用開始日を延期する場合があります。
    また、運用開始の前夜に、車線切り替えに伴う出口部の車線規制を実施します。
運用開始箇所
地理院地図(国土地理院) (https://maps.gsi.go.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示)をもとに、東日本高速道路(株)が加工
  • 各路線に付しているE14等の表示は、高速道路等の路線番号(ナンバリング)を示しています。

2 新たな右折車線(車線運用)の概要

京葉道路 下り線の穴川(西)IC出口部の右折車線を追加するとともに、大型車両用の車線として設けることで利便性の向上を図ります。

新たな右折車線(車線運用)の概要
運用前・運用後

3 右折車線ご利用時のお願い

• 右折車線をご利用の際は、案内標識などをご確認のうえ、安全にご通行下さい。
  • 大型車両でご通行の際は、左側の右折車線の利用にご協力をお願いします。