language

【C3】東京外環自動車道 美女木JCT夜間閉鎖のお知らせ

C3東京外環自動車道 美女木JCT夜間閉鎖のお知らせ

2月27日(水) 夜22時から翌朝5時まで
~ 内回り(川口方面)から首都高速道路へ流入するランプを閉鎖します ~

2月27日(水) 夜22時から翌朝5時まで

最新の規制情報は、ドラとら外部リンク:別ウィンドウ表示をご覧下さい。

三郷管理事務所

NEXCO東日本 三郷管理事務所(埼玉県三郷市)では、C3東京外環自動車道(以下「外環道」)内回り 美女木ジャンクション(以下「JCT」)の首都高速道路(以下「首都高」)へ流入するランプにおいて、標識取替工事を行うため、夜間閉鎖を実施します。

お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、お出かけの際には時間にゆとりをもっていただきますよう、ご理解とご協力をお願いします。

1 閉鎖箇所及び日時

(1)閉鎖箇所

外環道 内回り(川口方面)⇒首都高(池袋線・埼玉大宮線)方面へ向かう美女木JCTのランプ

閉鎖箇所

※各路線に付しているC3等の表示は、高速道路等の路線番号(ナンバリング)を示しています。

(2)日時

実施日:平成31年2月27日(水)  夜22時~翌朝5時
予備日:平成31年2月28日(木)・3月1日(金)  各日夜22時~翌朝5時

※荒天時は、予備日に順延します。
※工事実施の判断は、当日の16時に行います。

2 迂回路

外環道 内回りから「首都高池袋線」および「首都高埼玉大宮線」に乗り入れることはできませんので、一般道への迂回にご協力をお願いします。

(1)大宮方面へ向かう場合

ピンク色矢印のとおり、美女木JCT手前の戸田東ICより流出し、国道298号から国道17号を右折し、首都高埼玉大宮線 浦和北ICをご利用ください。

外環道 戸田東ICから首都高埼玉大宮線 浦和北IC間を迂回した場合、所要時間は約10分(通常約5分)かかる見込みです。

(2)池袋方面へ向かう場合

青色矢印のとおり、美女木JCT手前の戸田東ICより流出し、国道298号から国道17号を左折し、首都高池袋線 戸田南ICをご利用ください。

外環道 戸田東ICから首都高池袋線 戸田南IC間を迂回した場合、所要時間は約10分(通常約5分)かかる見込みです。

迂回路

3 工事概要

外環道内回りから首都高方面を案内する美女木JCTの標識に損傷が見られたため、取り替え工事を実施します。

この工事を行う区間は1車線であり、工事実施にあたって通常の車線規制では施工が出来ないことから、ランプを閉鎖して作業を行う必要があります。

そのため、お客さまへ極力ご迷惑をおかけしないよう、交通量が少ない平日の夜間にランプの閉鎖を行い、工事を集中的かつ効率的に実施します。

安全・快適に高速道路をご利用いただくために必要な工事ですので、ご理解とご協力をお願いします。

工事概要<

4 交通情報の入手方法について

(1)配布・掲示物によるご案内
  • 予告看板やポスター・リーフレットを、周辺の料金所・休憩施設に掲示します。
(2)お出かけ前に入手できる道路交通情報
  • NEXCO東日本お客さまセンター(24時間オペレーターが対応)
    ナビダイヤル:0570-024-024
    またはTEL:03-5338-7524
  • NEXCO東日本  道路交通情報サイト「ドラとら」
    【PC】外部リンク:別ウィンドウ表示
    【携帯】http://m.drivetraffic.jp/
  • NEXCO東日本ホームページ「工事規制情報」
    「高速道路ご利用の方」のタグから「工事規制情報」を選択し、「南関東」をご覧ください。
  • 日本道路交通情報センター(JARTIC) 道路交通情報
    全国共通ダイヤル 050-3369-6666
    (携帯短縮ダイヤル #8011)
    ※全国どこからでも最寄りの情報センターに接続します。
    全国・関東甲信越情報 050-3369-6600
    埼玉情報 050-3369-6611
    【PC】外部リンク:別ウィンドウ表示
  • ハイウェイテレホン(5分毎に更新される最新情報を24時間提供)
    大泉局 03-3922-1620
    所沢局 04-2946-1620
    (携帯電話・PHS短縮ダイヤル #8162)
(3)高速道路をご利用中に入手できる道路交通情報
  • 道路情報板
  • ハイウェイラジオ(AM1620kHz)
    ハイウェイラジオを放送している区間は、高速道路上の標識によりご案内しております。
  • ハイウェイ情報ターミナル
    SA・PAに設置しているモニター画面などにより、道路情報を分かりやすくお知らせします。
  • VICS
    VICS対応のカーナビゲーションなどの搭載機で、道路交通情報が入手できます。
※Twitterの公式アカウント「NEXCO東日本(関東)」(@e_nexco_kanto外部リンク:別ウィンドウ表示)でも情報を配信しています。