language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

【E51】東関東自動車道 大栄パーキングエリア(下り線)
駐車場等一部利用制限のお知らせ

E51東関東自動車道 大栄パーキングエリア(下り線)
駐車場等一部利用制限のお知らせ

最新の規制情報は、ドラとら外部リンク:別ウィンドウ表示をご覧下さい。

令和元年7月22日
千葉管理事務所

NEXCO東日本 千葉管理事務所(千葉県千葉市)では、より安全で快適に休憩施設をご利用いただくために、E51東関東自動車道 大栄パーキングエリア(以下「PA」)下り線において、駐車場のバリアフリー化、舗装補修及び歩道部の改修工事を実施します。

工事期間中は駐車場等の利用制限を行うため、お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 利用制限箇所及び日時

(1)利用制限箇所:東関東自動車道 大栄PA(下り線)駐車場エリア(詳細は別紙【PDF:349KB】PDFへリンク参照)

※お手洗い・商業施設は利用可能です。

利用制限箇所

※各路線に付しているE51等の表示は、高速道路等の路線番号(ナンバリング)を表示しています。

(2)日時:令和元年7月29日(月)~令和元年11月上旬 終日(24時間)

※ 土・日・祝日も実施します。また、工事の進捗により工事期間を延長します。
※ 8月10日~8月19日までは規制を撤去します。

2 工事概要

東関東自動車道 大栄PA(下り線)において、駐車場のバリアフリー化、舗装補修及び歩道部の改修工事を実施します。なお、工事に伴い駐車場エリアを分割し、範囲ごとに昼夜を通して利用制限を行います。(詳細は別紙【PDF:349KB】PDFへリンク参照)

安全・快適に高速道路をご利用いただくために必要な工事ですので、ご理解とご協力をお願いします。

• 現況
    現況
    完成イメージ

3 利用可能施設

工事に伴い駐車場等を一部利用制限しますが、下記施設は利用可能です。

• お手洗い
  • 商業施設

駐車にあたっては混雑が見込まれますので、以下のSA・PAを併せてご利用下さい。

• 東関東自動車道  湾岸幕張PA、酒々井PA、佐原PA
  • 首都圏中央連絡自動車道  江戸崎PA