観光PRイベント「千葉でまってます。」を開催! ~千葉県復興支援~

令和元年11月8日
関東支社

NEXCO東日本関東支社(埼玉県さいたま市)は、令和元年11月17日(日)にE4東北自動車道上り線蓮田サービスエリア(以下「SA」)において、観光PRイベント「千葉でまってます。」 を開催します。
 このイベントは、災害により甚大な被害を受けた千葉県の復興支援および観光振興を目的として、千葉県と連携して実施するものです。
 イベントでは、千葉県内の各自治体等による観光PRのほか、ご当地キャラクターによるグリーティング、防災グッズが貰えるスタンプラリー、千葉県のお土産が当たる抽選会、射的などの縁日コーナーといった楽しい催しを行いますので、是非ご参加ください。

1 開催日時

令和元年11月17日(日)11:00~16:00(予定)

• 雨天決行(ただし、荒天の場合は急遽中止することがあります)

2 開催場所

東北自動車道上り線 蓮田SA 〔Pasar(パサール)蓮田〕

イベントイメージのイメージ画像
《イベントイメージ》

3 イベント内容

• 千葉県内の各自治体等による観光PR
  • ステージショー(ご当地キャラクターによるグリーティング、千葉県のお土産が当たる抽選会)
    【1】12:30~
    【2】14:00~
    【3】15:00~
  • 防災グッズが貰えるスタンプラリー(先着500名様)
  • お子様が楽しめる縁日コーナー(射的、スーパーボールすくい)
  • ミニパトロ-ルカーの展示、写真撮影
  • NEXCO東日本による交通安全啓発、事業PR
  • イベント内容は変更となることがあります。あらかじめご了承ください。
観光PR(イメージ)の写真
観光PR(イメージ)
ステージショー(イメージ)の写真
ステージショー(イメージ)
ニパトロールカーの展示(イメージ)の写真
ニパトロールカーの展示(イメージ)

参加自治体等

千葉県、君津市、南房総観光連盟、ちばプロモーション協議会

登場予定のご当地キャラクターなど

チーバくん(千葉県)、きみぴょん(君津市)、ダッペエ(館山市)、みかえりちゃん(鋸南町)、
 みなたん(南房総市)、マナーティ(NEXCO東日本)、イカンザメ(NEXCO東日本)

<参考>NEXCO東日本の復興支援の取り組みについて

NEXCO東日本では、今回の台風や記録的な大雨の被害を受けた地域の復興のため、ボランティアの方を対象とした無料措置を継続するともに、被災された地域に対して義援金を寄付する予定です。また、サービスエリア・パーキングエリアにおいて募金箱を設置しています。
 本イベントは、多くのお客さまにご利用いただいている東北自動車道上り線蓮田SAにおいて、千葉県や同県内の自治体等による観光PRを行うことで、被災された地域の観光振興に少しでも役立ちたいという思いから行うものです。
 NEXCO東日本では、地域とともに歩む企業として、今後も積極的な復興支援に取り組んでまいります。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)