language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

群馬県内の高速道路が定額で乗り降り自由!
ドラ割『ググっとぐんまフリーパス』を発売します

群馬県内の高速道路が定額で乗り降り自由!
ドラ割『ググっとぐんまフリーパス』を発売します

~お得なフリーパスで魅力あふれるぐんまの旅を~

ETCドライブ割引 ドラ割 心にググっとぐんま
東日本高速道路株式会社 関東支社
群馬県産業経済部観光局観光物産課
ググっとぐんま観光宣伝推進協議会

NEXCO東日本関東支社(さいたま市大宮区)は、令和2年4月1日(水)~11月30日(月)の間、群馬県内の高速道路が定額で乗り降り自由となるETC車限定のドラ割「ググっとぐんまフリーパス」を発売します。

この商品は、群馬県内の観光と高速道路利用の促進を目的とし、昨年に引き続いて、NEXCO東日本関東支社が群馬県産業経済部観光局観光物産課及びググっとぐんま観光宣伝推進協議会と連携し、令和2年4~6月に開催される群馬デスティネーションキャンペーン(DC)に合わせて販売するものです。

このフリーパスでは、首都圏出発エリアから群馬県内の周遊エリアまでの1往復に加えて周遊エリア内の高速道路が乗り降り自由となる「首都圏出発プラン」と、周遊エリア内の高速道路が乗り降り自由となる「周遊プラン」の2つのプランをご用意しており、どちらのプランにも群馬県内約100箇所の観光施設などの入場料割引特典や、高速道路のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)でご利用いただける優待特典が付いています。また、ご利用後アンケートにご回答いただくと抽選で、素敵なプレゼントが当たります。

• 事前のお申し込みが必要ですので、ご注意ください。

この機会に是非「ググっとぐんまフリーパス」をご利用いただき、DCで盛り上がる群馬の特別な「体験」をお得にお楽しみください。

1 ご利用期間

令和2年4月1日(水)~11月30日(月)のうち、連続する最大2日間。

• 首都圏出発プランは、令和2年4月28日(火)~5月7日(木)、7月20日(月)~8月17日(月)および8月25日(火)~9月6日(日)は除きます。
  • 周遊プランは、令和2年4月28日(火)~5月7日(木)および8月7日(金)~8月17日(月)は除きます。

2 対象車種

ETCでご利用の普通車・軽自動車等(二輪車含む)。

3 販売プラン・販売価格

(1)首都圏出発プラン(首都圏出発エリアから周遊エリアまでの1往復と周遊エリア内乗り降り自由)

利用可能日数 普通車 軽自動車等
2日間 6,100円 4,900円

(2)周遊プラン(周遊エリア内乗り降り自由)

利用可能日数 普通車 軽自動車等
2日間 3,100円 2,400円

4 対象エリア

対象エリア
  • 首都圏出発エリアは主要なIC、JCTのみ記載しています。

5 お申し込み方法

(1)インターネットによるお申し込み

NEXCO東日本ホームページ「ドラぷら」からお申し込みください。
https://www.driveplaza.com/trip/drawari/ 外部リンク:別ウィンドウ表示
(※検索サイトからは「ドラ割」で検索をお願いします。)

(2)申込受付期間

令和2年2月28日(金)(14時から受付開始)~11月30日(月)
(注)高速道路のご利用開始前までにお申し込みください。

【ご利用特典】便利でお得なプレゼント

E-NEXCO pass
  • 【1】周遊エリア周辺の観光地・温泉施設など約100箇所の施設でうれしい特典!
  • 【2】周遊エリアのSA・PAでうれしい特典!
  • 【3】アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で素敵なプレゼントをご提供!
  • 【4】E-NEXCO passでご利用いただいたお客さまに、通常のポイントに加えて
    E-NEXCOポイントを50Pプレゼント!

※詳細につきましては、別紙【PDF:2.22MB】PDFへリンクをご覧ください。