language

新潟県内等のSA・PA27店舗で「夏×カレーフェア」を
7月5日(木)から実施

~北陸道開通30周年及び新潟県高速道路40周年と連携した
北陸道応援大使「Negicco」をイメージしたカレーも登場~

~北陸道開通30周年及び新潟県高速道路40周年と連携した

新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支店

NEXCO東日本新潟支社とネクセリア東日本新潟支店(ともに新潟市中央区)は、北陸道開通30周年及び新潟県高速道路40周年の周年イベントの一環として、新規開発したカレーメニューを取り揃えた新企画「夏×カレーフェア(ナツカレーフェア)」を、新潟県を中心とした27のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)で7月5日(木)から実施します。

北陸道応援大使である新潟発のアイドル・ユニット「Negicco」をイメージした「やわ肌ねぎ」をトッピングに加えたカレーをはじめ、これからの季節にピッタリの夏野菜カレーなど、バラエティに富んだ新作のカレーメニューを用意しています。

高速道路でお出かけの際はSA・PAにお立ち寄りいただき、当フェア期間中でしか味わうことのできないSA・PAオリジナルカレーをぜひご賞味ください。

1 実施期間

平成30年7月5日(木) ~ 平成30年8月31日(金)

2 フェア特典

1. 7月5日(木)~8月10日(金)
    対象店舗でフェア対象メニューをご注文したお客さまに、お買物券が当たるスクラッチカードを1枚進呈。(※)
  2. 8月11日(土)~8月31日(金)
    対象店舗でフェア対象メニューをご注文したお客さまに、コーヒーやデザートのサービスなど、各店舗でお得なサービスを実施。 別添1【PDF:61KB】PDFへリンクを参照のこと

※スクラッチカードを削るとショッピングコーナーでご利用いただける100円分または50円分のお買物券が必ず当たり、8月31日(金)までご利用可能です。なお、阿賀野川SA(下)ファミリーマート、黒埼PA(上)モスバーガー、黒埼PA(下)スターバックスコーヒーでは割引券が使えません。

3 実施箇所及び対象メニュー  別添2【PDF:303KB】PDFへリンクを参照のこと

北陸道応援大使「Negicco」をイメージした2種類のカレーメニュー
  • ロイヤルターリ
    【米山SA(上り線)】
    ロイヤルターリ(1,382円)
  • 越の鶏と夏野菜のスパイシースープカレー
    【米山SA(下り線)】
    越の鶏と夏野菜のスパイシースープカレー(1,300円)
北陸道応援大使「Negicco」プロフィール
北陸道応援大使「Negicco」

平成15年に結成された新潟在住アイドル・ユニット。メンバーはNao☆、Megu、Kaede。
現在「にいがた観光特使」を務める。これまでに西寺郷太、矢野博康、小西康陽、田島貴男、池田貴史、土岐麻子、さかいゆう、堂島孝平、堀込高樹などのアーティストから楽曲提供を受ける。
ETC不正通行対策キャンペーンのキャンペーンキャラクターを平成24年度から現在まで続けるとともに、昨年は「磐越道応援大使」に就任し、一年間磐越道沿線地域の魅力を発信した。
今年4月から北陸道開通30周年及び新潟県高速道路40周年を記念して委嘱された「北陸道応援大使」に就任した。なお、北陸道が開通から30周年を迎える7月20日は、Negiccoが結成から15周年を迎える日でもある。