「えちごかわぐち雪洞火ぼたる祭」に参加します!

~同時開催!【E17】関越道 越後川口SA(上下線)と越後川口ICに雪洞・雪像を設置~

湯沢管理事務所

NEXCO東日本湯沢管理事務所(南魚沼郡湯沢町)は、平成31年2月23日(土)に開催される長岡市川口支所主催「えちごかわぐち雪洞火ぼたる祭」に参加します。

本イベントでは、ミニ道路パトロールカーの乗車体験のほか、NEXCO東日本マナーアップキャラクター「マナーティ」との記念撮影を行います。また、高速道路をご利用されるお客さまにも、お祭りの雰囲気を味わっていただくために、越後川口SA(上下線)及び越後川口ICにおいて、イベント会場と同様に雪洞、雪像の製作等を実施します。

大人も子供も楽しめる企画をたくさんご用意して、皆さまのご来場を心よりお待ちしております。

えちごかわぐち雪洞火ぼたる祭

1 開催日時

平成31年2月23日(土)12:00~18:30

2 開催場所

長岡市川口公園内 特設会場

3 当社の実施内容

平成31年2月23日(土)12:00~15:00
 ミニ道路パトロールカーの乗車体験
 ノベルティの配布等

NEXCO東日本 同時開催イベント

1 開催日時

平成31年2月23日(土)16:00~17:00(※雪洞への点灯は16:30予定)

2 開催場所

関越道 越後川口SA(上下線)および越後川口IC

3 実施内容

雪洞、雪像の製作
 お子様イベント(※越後川口SA(上下線)のみ実施)
 NEXCO東日本マナーアップキャラクターとの記念撮影
 (※越後川口SA(上り線)「マナーティ」、越後川口SA(下り線)「イカンザメ」)
 ノベルティの配布等

ミニ道路パトロールカーのイメージ画像
<ミニ道路パトロールカー>
雪洞、雪像のイメージ画像
<雪洞、雪像>
「マナーティ」、「イカンザメ」のイメージ画像
<「マナーティ」、「イカンザメ」>
  • 越後川口SA(上下線)、越後川口ICにおいては、天候により実施内容を変更する場合があります。
  • 「えちごかわぐち雪洞火ぼたる祭」の詳細については、下記特設サイトをご覧ください。
    URL: http://www.city.nagaoka.niigata.jp/kankou/event/kawa-winter.html
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)