「ドラ得」第4弾! 東北復興キャンペーン

温泉旅館ペア宿泊券や最高級の三梨牛(みつなしぎゅう)とあきたこまち米のセットが当たる!!

• コーポレートトップ
  • プレスルーム
  • プレスリリース 東北支社
  • 「ドラ得」第4弾! 東北復興キャンペーン 「秋田はいうぇいスタンプラリー2019」を使って 秋田県内97施設を巡って豪華賞品を当てよう!

ドライブでお得!ドラ得のイメージ画像1

令和元年5月27日
東北支社

NEXCO東日本東北支社(宮城県仙台市)は、高速道路をご利用のお客さまに、秋田県をお得に楽しんでいただけるよう「秋田はいうぇいスタンプラリー2019」を開催します。

当スタンプラリーは、一部施設でお得な優待割引が受けられることに加え、秋田県内の高速道路と県北エリア・県央エリア・県南エリアを周遊してスタンプを集めると、【1】温泉施設のペア宿泊券や【2】最高級の三梨牛とあきたこまち米のセットなど豪華賞品を抽選でプレゼントします。

秋田を広く周遊して、とっておきの秋田県を発見できる、お得で楽しい企画です。

「秋田はいうぇいスタンプラリー2019」プレゼントのイメージ画像

ドライブでお得!ドラ得のイメージ画像2

「ドラ得」とは、NEXCO東日本東北支社が地域の皆さまとともに、高速道路をご利用のお客さまにドライブをお得に楽しんでいただくために提供するサービスの総称です。

1 開催期間

令和元年5月31日(金)~12月1日(日) [6ヶ月間]

2 利用方法

スタンプパスポートのイメージ画像
スタンプパスポート
  • 【1】観光施設の利用料金等の割引など
    • パンフレット(スタンプパスポート)内ご優待スポットに掲載されている観光施設でスタンプパスポートをご提示いただくと、入館料などが割引となります。
  • 【2】スタンプラリー
    • パンフレット(スタンプパスポート)内のスタンプ欄に、秋田県内の高速道路内の施設で2個以上、県北エリア・県央エリア・県南エリアのうち、いずれか2エリアの施設でそれぞれ2個以上の合計6個以上のスタンプを押し、応募するとA賞~U賞までの希望の賞品が抽選で当たります。
    • さらに、スタンプ欄16個すべてを押して応募されたお客さまの中から、抽選で5名さまに最高級の三梨牛とあきたこまち米のセット(2万円相当)が当たります。

3 応募方法

スタンプパスポート掲載の応募ハガキに必要事項をご記入の上、以下のいずれかの方法によりご応募ください。

• ⅰ)秋田県内の高速道路のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)内の「お客さまの声」ボックスに投函。
  • ⅱ)E4東北自動車道 花輪SAまたはE46秋田自動車道 西仙北SAの売店レジ係員に渡す。
  • ⅲ)郵送の場合は、所定の切手を貼ってポストに投函。 (12月1日消印まで有効)

4 当選発表

プレゼントの当選は、令和元年12月20日(金)、エフエム秋田 毎週金曜日放送中の「あきたはいうぇい人街ネット」で発表の予定です。

5 スタンプパスポートの入手方法

スタンプパスポートは、スタンプ設置ポイントとなる各観光施設や秋田県内の高速道路のSA・PA、宮城県と岩手県の一部のSA・PA、料金所(※)で入手できます。高速道路をご利用の際に是非お立ち寄りください。

秋田県
全てのSA・PA・料金所(E7日本海東北自動車道、秋田空港本線料金所、湯沢横手道路 十文字本線料金所、E7秋田自動車道 琴丘森岳本線料金所、小坂JCT料金所除く)
宮城県
E4東北自動車道 長者原SA(下り線)・菅生PA(下り線)
岩手県
E4東北自動車道 前沢SA(下り線)
E46秋田自動車道 錦秋湖SA(上下線一体)
  • 料金所のスタンプ設置ポイントは、料金所事務室の玄関内となります(料金所ゲートにはありません)。
  • スタンプパスポートの数量には限りがございますので、在庫切れの際はご了承ください。

6 参加施設

秋田県内の全97施設(別添パンフレット【PDF:8.3MB】のとおり)

7 お客さま問い合わせ先

• キャンペーンに関する問い合わせ