• コーポレートトップ
  • プレスルーム
  • プレスリリース 東北支社
  • 【E6】常磐自動車道 双葉町内に設置するインターチェンジの正式名称が「常磐双葉インターチェンジ」に決定しました

令和元年8月2日
双葉町
東北支社いわき工事事務所

双葉町及びNEXCO東日本いわき工事事務所(福島県いわき市)は、令和元年度の完成を目指して常磐自動車道 E6大熊インターチェンジ(IC)~浪江IC間に、インターチェンジの新設事業を進めております。
 このたび、インターチェンジ名称が決定しましたのでお知らせします。

事業区間 決定した名称 工事中名称
常磐自動車道
(大熊IC~浪江IC)
常磐双葉(じょうばんふたば)IC 双葉(ふたば)IC(仮称)