令和元年度 NEXCO東日本 新メニューコンテスト 『“みちオシ”グルメグランプリ』(宮城・福島ブロック)

~宮城・福島ブロック大会を開催します~

令和元年12月2日
東日本高速道路株式会社 東北支社
ネクセリア東日本株式会社 東北支店

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)およびネクセリア東日本株式会社東北支店(仙台市青葉区)(以下「NEXCO東日本」という。)は、宮城県・福島県のサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)のレストランコーナーを対象に「令和元年度 NEXCO東日本新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』宮城・福島ブロック大会」を開催いたします。今大会では7店舗が競い合い、決勝大会に出場する2店舗を決定いたします。
 ご多忙の折とは存じますが、何卒ご取材賜りますようお願いいたします。

令和元年度 NEXCO東日本新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』宮城・福島ブロック大会のイメージ画像1
令和元年度 NEXCO東日本新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』宮城・福島ブロック大会のイメージ画像2
令和元年度 NEXCO東日本新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』宮城・福島ブロック大会のイメージ画像3
令和元年度 NEXCO東日本新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』宮城・福島ブロック大会のイメージ画像4
令和元年度 NEXCO東日本新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』宮城・福島ブロック大会のイメージ画像5
令和元年度 NEXCO東日本新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』宮城・福島ブロック大会のイメージ画像6
令和元年度 NEXCO東日本新メニューコンテスト『"みちオシ"グルメグランプリ』宮城・福島ブロック大会のイメージ画像7

メニュー開発テーマ

『地元食材を使った"みちオシ"メニュー~イマココごはんで美味しい旅~』

"みちオシメニュー"とは・・・
 地元食材を使った、高速道路("みち")でしか味わえないイチ"オシ"
 メニューのことです。「今だけ、ここだけ、あなただけ」しか味わえない
 メニューを、ぜひご賞味ください!

連動キャンペーンの実施について

来年1月10日(金)~2月29日(土)には、出品メニューをご注文のお客さまに出場42店舗のショッピングコーナーで使えるお買物クーポン券が当たる『スクラッチキャンペーン』を実施します。お得なこの機会にぜひ東日本の"みちオシ"グルメをお楽しみください。

会場等のお知らせ

• 開催日時:令和元年12月12日(木)11時から(受付は10時から)
  • 開催場所:仙台市民会館(トークネットホール仙台)宮城県仙台市青葉区桜ヶ丘公園4-1
  • 出場店舗:7店舗(決勝大会に進む2店舗を決定します)【別紙1】【PDF:264KB】