「NEXCO東日本第7回新メニューコンテスト」新潟ブロック予選会を開催します!

"ふるさとの味、再発見"
~郷土に伝わる伝統的な料理のアレンジメニュー~

  • 企業首頁
  • 企業公告
  • 新聞稿新潟分公司
  • 「NEXCO東日本第7回新メニューコンテスト」新潟ブロック予選会を開催します!

平成24年12月6日
東日本高速道路株式会社
新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支店

 NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)及びネクセリア東日本新潟支店(新潟市中央区)では、新潟県内にあるサービスエリア(SA)のレストラン4店舗を対象に、「NEXCO東日本 第7回新メニューコンテスト」 新潟ブロック予選会を開催しますので、お知らせします。

 当日は、各レストランの料理長が腕を振るい、来年3月に東京で開催される決勝大会出場を目指して競います。決勝大会には最優秀賞に選ばれた1店舗が出場できます。

 なお、今回の予選会に出品する4作品については、平成25年1月から各SAのレストランで販売いたしますので、是非ご賞味ください。

1日期和時間

 平成24年12月12日(水) 午前10時30分から午後2時まで

2個會場

新潟烹飪專門學校(新潟市中央區東幸町8-8)

3參加範圍

 北陸道 米山SA(上下線)、 関越道 越後川口SA(上下線) 計4店舗

4個主題

“故鄉的味道,重新發現”
〜傳統菜餚的傳統菜單〜
ふるさとの伝統的な食材・メニューに様々なアレンジを加えることにより、新たな視点で郷土に伝わる伝統的な料理を楽しみ、ふるさとの味を再発見していただきたいという思いから今回のテーマとしました。

5對於那些想面試的人

 当日はメニュー4作品の他に、各エリアのお薦めスイーツやお寿司などを展示しており、試食もご用意しておりますので、是非、お越しください。

如果您想收集信息,請提前致電以下聯繫我們。該競賽不向公眾開放。

【参考】
 <当日のスケジュール>
 10:00~10:30 受付
 10:30~10:45 開会式
 10:50~11:30 作品調理(40分)
 11:30~12:20 作品試食(50分)
 12:25~12:50 作品プレゼンテーション
 12:50~13:10 休憩、後片付け
 13:10~13:30 審査打合せ
 13:35~14:00 表彰式、閉会式

[主席兼審計員] *標題省略

摘要全名職稱
法官長土井 善晴烹飪研究員
評委吉田育子新潟廚師技術學校校長
評委青島和幸飯店老闆(東京烹飪學院前教授)
評委阿達 秀昭新潟日報社 執行役員 編集制作統括本部副本部長
評委久保田 紗也加(株)テレビ新潟放送網(TeNY) アナウンサー
評委野村   浩東日本高速道路(株)  新潟支社 支社長
評委田代 順三ネクセリア東日本(株)  新潟支店 支店長

【審査委員長 土井善晴さんのプロフィール】
 1957年、家庭料理の第一人者として定評のあった故・土井 勝さんの次男として大阪にお生まれになりました。スイス、フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。92年「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。テレビ番組や雑誌でレギュラー講師、料理指導を行うほか、レストランや日本料理店のレストランシステム、商品開発、人材育成なども手掛けておられます。また、大学講師や料理開発指導、講演会など「食」について多方面の分野からアプローチをされています。