language

• ภาษาไทย
  • 한국어

「ウィンタードライビングスクールinキロロリゾート」を開催

~パリダカ日本人初優勝・篠塚建次郎さんが冬道運転テクニックを伝授!~

令和元年11月12日
北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区)は、事故の増加する冬季の交通安全対策として、安全運転の大切さの実感と運転技術の向上を促す「ウィンタードライビングスクールinキロロリゾート」を12月21日(土)開催します。

北海道での開催は7回目となる本イベント。今年もパリ~ダカールラリーで日本人初の総合優勝を果たした篠塚建次郎さんを筆頭としたプロドライバーを講師に迎えます。

35名様限定・参加費無料で、11月15日(金)から12月6日(金)まで参加者を募集します。

【篠塚建次郎さん】

【車の動きや対処方法を学びます】

【冬道を実走しての講習を行います】

1 日時・募集人数

12月21日(土) 午前の部 9:30~12:00 15名/午後の部 13:15~16:15 20名

2 場所

キロロリゾート特設会場(北海道余市郡赤井川村常盤128番地)

3 内容

• 【1】実技講習会

篠塚さんを筆頭に、プロドライバーの村岡克己さん・関根正人さんが参加者の運転する車に同乗。

専用コースを実際に運転しながらマンツーマンで運転のコツを楽しく習得できます。

冬道では厳禁とされる「急」のつく動作(急ハンドル・急加速・急ブレーキ)をあえて運転し、車の動きや対処方法を学びます。

• 【2】スタック脱出・発炎筒着火体験会

冬道でのスタック(立ち往生)からの脱出や、発炎筒の着火が体験できます。

• 【3】冬道運転のワンポイントレッスン

篠塚さんが冬道での体験談、冬道での安全運転ポイント、緊急時の対応方法などを講演します。

4 申込方法

電話・FAX・ハガキで申し込み(受付期間:11月15日(金)~12月6日(金)必着。別添チラシ【PDF:1.0MB】PDFへリンク参照)