language

3月6日(金)に4車線となります

E14館山自動車道 富津中央IC~富津竹岡IC間が
3月6日(金)に4車線となります

最新の規制情報は、ドラとら外部リンク:別ウィンドウ表示をご覧下さい。

関東支社

NEXCO東日本 関東支社(さいたま市大宮区)は、E14館山自動車道(以下「館山道」) 富津中央インターチェンジ(以下「IC」)~富津竹岡IC間(7.0km)において進めてまいりました4車線化工事について、令和2年3月6日(金)午後3時頃に4車線運用を開始する見込みとなりました。

これにより、館山道 木更津南ジャンクション(以下「JCT」)~富津竹岡ICの全区間(20.7km)が4車線となります。

工事期間中は、長期間にわたり交通規制等にご理解とご協力をいただき、ありがとうございました。

1 位置図

位置図

地理院地図(国土地理院(https://maps.gsi.go.jp/外部リンク:別ウィンドウ表示)をもとに、NEXCO東日本が加工

2 4車線運用開始区間の概略図

館山道 木更津南JCT~富津竹岡IC間(20.7km)のうち、令和2年3月6日(金)午後3時頃に富津中央IC~富津竹岡IC間(7.0km)で4車線運用が始まります。

これにより、館山道の全線が4車線となります。

4車線化前

■ 館山道4車線化による効果「別紙」【PDF:862KB】PDFへリンク参照