language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

【E18】上信越自動車道(妙高高原IC~上越JCT間)
4車線化工事に伴う夜間通行止めを8月21日(火)から実施します

E18上信越自動車道(妙高高原IC~上越JCT間)

~平成30年内に信濃町IC~上越JCT間の約8割が4車線に~

新潟支社

別紙2 7月20日 10:00訂正

NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)は、E18上信越自動車道(上下線)妙高高原IC~上越JCT間において、4車線化工事に伴う夜間通行止めを実施します。お客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、完成4車線に向けた必要な通行止めとなりますので、ご理解とご協力をお願いします。

路線 上信越自動車道
区間 妙高高原IC~上越JCT(上下線)
夜間通行止め
実施時期
土・日曜日を除く下記の日程で実施します。

平成30年8月21日(火) ~ 8月24日(金) 及び
平成30年8月27日(月) ~ 8月28日(火) 【6夜間】

(予備日) 8月29日(水)~8月30日(木)
◎9月以降の通行止め予定は、決定次第順次お知らせします。
通行止め時間 20時 ~ 翌朝6時
工事内容 舗装工事、施設設備移設・更新工事、車線切替工事 他
備考 ※天候や工事進捗等により、規制区間・期間・時間が変更、または中止になる場合があります。

今回の通行止め区間を含む上信越自動車道 信濃町IC~上越JCT間については、平成30年内に区間延長の約8割において4車線となる見込みですので、お知らせします。また、残りの区間は平成31年度に4車線となる予定です。

通行止め・4車線化工事実施区間

通行止め実施区間

今回の通行止めは、北陸自動車道(下り線)名立谷浜IC⇒上越IC間の夜間通行止めと同時に実施します。詳細は弊社ホームページをご覧ください。

通行止め実施区間
  • 妙高サービスエリア及び新井パーキングエリアは、20時00分から閉鎖します。
  • 新井スマートインターチェンジは、20時00分から閉鎖します。

通行止め実施期間

◎9月以降の通行止め予定は、決定次第順次お知らせします。
  • NEXCO東日本の道路交通情報を提供するサービスなどは、別紙1【PDF:92KB】PDFへリンクをご確認下さい。
  • 通行止めに伴う乗継料金調整については、別紙2【PDF:62KB】PDFへリンクをご確認下さい。

通行止め工事概要

上信越自動車道 信濃町IC~中郷IC間は平成9年10月に、中郷IC~上越JCT間は平成11年10月に暫定2車線運用で開通しました。その後、平成24年4月の事業許可変更を受け、4車線化工事を開始していますが、今回の通行止めで、現在上下線として利用している暫定2車線(以下「開通済み車線」)を上り線車線に切り替えるための工事を行います。

具体的には、開通済み車線の舗装工事や設備の移設・更新工事、また、お客さまが通行される車線の一部を開通済み車線から新たに建設した車線へ切り替える工事などを行います。

車線切り替えについて

8月29日(水)より、上信越自動車道 上越高田IC→上越JCT間(下り線)において、一部車線が切り替わります。当該区間を走行されるお客さまには大変ご迷惑をおかけしますが、更なる安全運転に努めていただきますようお願いします。

なお、天候や工事進捗に応じて、日程が変更となる場合がありますのでご了承ください。

車線切り替えについて

平成30年内に上信越自動車道 信濃町IC~上越JCT間の約8割が4車線になります

E18上信越自動車道 信濃町ICから上越JCT間について、平成30年内に区間延長の約8割(28.7km)が4車線となる見込みです。4車線運用開始の詳細日時は、工事の進捗状況を見ながら改めてお知らせします。

また、残る約2割(8.8km)は、平成31年度に完成する予定です。

当該区間は、豪雪地域を通る山岳道路であり、日本有数の地すべり地帯等を通過する区間となります。安全対策に細心の注意を払いながら工事を進めていますので、引き続きご理解とご協力の程、よろしくお願いします。