language

• ภาษาไทย
  • 한국어

役員が選任されました

NEXCO東日本(東京都千代田区)では、本日開催した臨時株主総会において、次のとおり新たに2名の取締役が選任されました。

取締役会長
岩沙 弘道(いわさ ひろみち)(新任)※非常勤

取締役
榊 正剛(さかき せいごう)(新任)

また、同株主総会後に開催した取締役会において、取締役兼常務執行役員 斉藤 伸一(さいとう しんいち)を、代表取締役として選定しました(あわせて専務執行役員に昇任)。

当社の代表取締役につきましては、閣議決定(「特殊会社の役員人事に関する当面の対応方針について」(平成22年5月18日))により、第三者が評価を行う委員会を設け、当該委員会から役員として適任であるとの評価を受けることとされていることから、別紙【PDF:63KB】PDFへリンクのとおり委員会を開催の上、評価を経ております。

なお、取締役 土屋 彰男(つちやあきお)は、上記臨時株主総会の終結をもって退任しました。