東京外環自動車道(外回り)川口東~草加で終日車線規制工事を行います

関東支社

日頃より、高速道路をご利用いただきありがとうございます。

東日本高速道路株式会社 関東支社(所在地:東京都台東区 支社長:佐伯博三のイメージ画像)では、東京外環自動車道(川口東~草加)において、平成17年11月7日(月)夜8時から11月16日(水)朝6時まで、橋梁補修工事を実施するため、終日車線規制を行います。

工事中は大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 車線規制の概要

• (1)区 間
    東京外環自動車道 外回り 川口東インターチェンジ(IC)から草加ICまで
    車線規制延長 約3.2km
    東京外環自動車道
    東京外環自動車道のイメージ画像
  • (2)日 時
    平成17年11月 7日(月) 夜8時から
    平成17年11月16日(水) 朝6時まで
    なお、土曜日・日曜日(11/12・13)も工事を実施いたします。
  • (3)工事概要
    橋の床版に防水層を敷設するなど、耐久性向上のための橋梁補強工事を行います。
    橋梁補強工事のイメージ画像

2 車線規制の概要

今回の橋梁補強工事の実施には長時間を要し、終日(昼夜連続)車線規制を行う必要があります。

そこで、渋滞を極力少なくするために、車線幅を縮小することで2車線通行を確保しながら、工事を行うものです。

工事期間中は、車線幅が狭いうえ、隣接して工事を行いますので、速度規制を守り車間距離に十分注意し、安全走行をお願いします。

車線規制の概要のイメージ画像

3 広報及び情報提供について

• (1)終日車線規制工事のご案内
    • 立看板を各料金所などに掲示いたします。
    • 横断幕を高速道路上の跨道橋や一般道路上の歩道橋などに掲示いたします。
    • ポスター・リーフレットを各サービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)、料金所及び管理事務所などで掲示・配置いたします。
    • インターネットは、次のアドレスの東日本高速道路(株)ホームページにアクセスして下さい。
      東日本高速道路(株) http://www.e-nexco.co.jp
  • (2)お出かけ前に入手できる道路交通情報
    • 工事期間中、ハイウェイテレホンについては、外環道の情報が一部提供できない場合があります。
  • (3)走行中に入手できる道路交通情報
    • 道路情報板
    • ハイウェイラジオ(1620kHz)
    • ハイウェイ情報ターミナル(SA・PAにおいて、テレビ画面等により詳細な情報をお知らせします。)
    • VICS(VICS対応のカーナビゲーション等の車載機で、道路交通情報が入手できます。)
    • 工事期間中、ハイウェイラジオ、ハイウェイ情報ターミナル、VICSについては、外環道の情報が一部提供できない場合があります。

4 工事詳細問合せ

関東支社 三郷管理事務所 0120-58-1620
 10月18日から11月6日までは平日9時~17時、工事期間中は24時間で対応します。
 ホームページのアドレス: http://www.e-nexco.co.jp