language

• 한국어

常磐道 谷和原IC~谷田部IC間の夜間通行止めについて

関東支社

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区、支社長:石川慎一)は、常磐自動車道 谷和原インターチェンジ(IC)~谷田部IC間において、常磐道の上空を橋梁で横断する県道新都市中央通り線の橋梁架設工事を行うため、夜間通行止めを実施します。

工事期間中、お客さまには大変ご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 通行止め区間及び日時

(1)区間

常磐自動車道 谷和原IC~谷田部IC間の上下線(延長11.2km)

(2)日時

平成21年6月30日(火) 22時から翌朝5時まで(7時間)

平成21年6月30日(火)22時から翌朝5時まで(7時間)、荒天の場合は翌日又は翌々日の同時刻に順延
  • 荒天の場合は翌日又は翌々日の同時刻に順延します。
    荒天の場合、夜間通行止めの実施判断は、実施当日の夕方17時に行います。

2 迂回路

通行止め時に当該区間をご利用される場合は、国道294号~国道354号~主要地方道19号線が迂回ルートとなります。常磐道 谷和原IC~谷田部IC間(11.2km)の所要時間は通常約10分ですが、迂回ルート(18.0km)を使用した場合の所要時間は約30分となりますので、時間にゆとりをもってお出かけください。

なお、道路交通情報の入手方法については別紙2【PDF:84KB】PDFへリンクを、通行止めに伴う乗り継ぎ料金調整については別紙3【PDF:84KB】PDFへリンクを参照してください。

迂回路

3 工事概要

(詳細については別紙4【PDF:164KB】PDFへリンク参照)

常磐自動車道 谷和原IC~谷田部IC間で、高速道路本線の上空を橋梁で横断する県道の橋梁架設工事を行います。