NEXCO東日本 コーポレートサイト

NEXCO 東日本

ドラぷら

language

  • 日本語
  • English
  • 简体中文
  • 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

「NEXCO東日本 第6回 新メニューコンテスト」長野ブロック予選会の開催について

「NEXCO東日本 第6回 新メニューコンテスト」長野ブロック予選会の開催について
~東日本のネットワークを活かしたこだわりメニューを競い合います~

平成23年11月25日
東日本高速道路株式会社関東支社
ネクセリア東日本株式会社長野支店

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区)及びネクセリア東日本 長野支店(長野県長野市)は、サービスエリア(SA)のレストランで働くシェフたちのメニュー開発意欲の向上と、特徴のある店作りを目指した「華づくり」の一環として、『みんなの元気に みんなの笑顔に』をテーマとした「NEXCO東日本 第6回 新メニューコンテスト 長野ブロック予選会」を開催します。

長野ブロック予選会では、上信越道・長野道の長野・群馬県内にあるSAのレストラン6店舗が、東日本地域のネットワークを活用して、厳選素材を取り揃えた安心・安全なこだわりメニューを競い合い、そのうち最優秀賞に選出された1店舗が、来年3月に東京都内で開催される決勝大会に挑みます。

1 開催日時

平成23年12月6日(火)10時30分~16時00分

2 場所

長野調理製菓専門学校 (案内図参照)
長野県長野市早苗町70-1

3 参加者

上信越道 横川SA(上下)、東部湯の丸SA(上下)、長野道 姨捨SA(上下)
計6箇所のレストラン

4 テーマ

『みんなの元気に みんなの笑顔に』

東日本地域のネットワークを活用して、厳選素材を取りそろえた安心・安全なこだわりメニューによって、“元気”を養っていただき“笑顔”になっていただくことを今回のメニュー開発のテーマとしました。

5 条件

  • (1)コンテスト出品作品は1人前のメニューとする。
  • (2)販売価格は上限1,500円(税込)とする
  • (3)実際の販売にあたっては、少量サイズメニューも併せて販売する

6 審査方法

料理専門家やお客さま代表等7名による試食審査を行い、最優秀賞を獲得した1店舗の作品が決勝大会(平成24年3月22日(木)開催)に出品されます。

7 その他

取材いただける場合は、お手数ですが事前に問合せ先までご連絡いただきますようお願いいたします。 

 

【昨年度の長野ブロック予選会 最優秀賞作品】

「Gunma no Sai 上州のおもてなし」 (横川SA 下り線)

家族だんらんを元に鍋料理2品を用意した色鮮やかな熱々な陶板鍋と鶏肉と蒸し野菜のタジン鍋は鍋の特徴を十分に活かした調理法で素材そのものの味わいを楽しんで頂けるメニューです。

Gunma no Sai 上州のおもてなし
【案内図】
『長野調理製菓専門学校』 (JR長野駅より徒歩10分)
住所:長野県長野市早苗町70-1 
長野調理製菓専門学校
  • 車でお越しの方は、現地にて係員が駐車場をご案内いたしますので、お申し出ください。
「NEXCO東日本 第5回 新メニューコンテスト」長野ブロック予選会 実施状況
(平成22年12月3日)
「NEXCO東日本 第5回 新メニューコンテスト」長野ブロック予選会 実施状況
「NEXCO東日本 第5回 新メニューコンテスト」長野ブロック予選会 実施状況
「NEXCO東日本 第5回 新メニューコンテスト」長野ブロック予選会 実施状況