language

• ภาษาไทย
  • 한국어

電気自動車用急速充電器サービスを広げます

~関越自動車道 三芳パーキングエリア(上り線)、上里サービスエリア(下り線)、
東関東自動車道 湾岸幕張パーキングエリア(下り線)~

関東支社

NEXCO東日本 関東支社(東京都台東区)は、低炭素社会実現のための電気自動車普及に向けた取組みとして、これまで神奈川県内及び埼玉県内に合計5基の電気自動車用急速充電器を設置してまいりました。

このたび新たに関越自動車道 三芳パーキングエリア(PA)(上り線)、上里サービスエリア(SA)(下り線)及び東関東自動車道 湾岸幕張PA(下り線)において、電気自動車用急速充電器のサービスを開始します。

湾岸幕張PA(下り線)では、当社が管轄する千葉県内の高速道路において初めてのサービス開始となります。また、三芳PA(上り線)及び上里SA(下り線)については、昨年設置した三芳PA(下り線)に続く、埼玉県内の高速道路におけるサービス開始となります。

湾岸幕張PA(下り線)では、サービスの開始に合わせて、「利用開始式」を開催いたします。(別紙1【PDF:261KB】PDFへリンク

利用開始時期(予定) 設置場所
平成25年5月31日(金)13時~ 関越自動車道 三芳PA(上り線) 1基
平成25年6月 7日(金)13時~ 関越自動車道 上里SA(下り線) 1基
平成25年6月10日(月)16時~ 東関東自動車道 湾岸幕張PA(下り線) 1基
  • 急速充電器の設置場所の詳細は、別紙2【PDF:223KB】PDFへリンクをご覧ください。
利用可能時間
:24時間 無休
利用料金
:無料 (当面の間)
充電時間
:80%充電に必要な時間は約15分~30分程度
(車種、電池残量による)
利用方法
別紙3【PDF:173KB】PDFへリンク*をご覧ください。
*この急速充電器をよりスムーズにご利用頂くために、事前の会員登録による専用の「充電サービスカード」(ジャパンチャージネットワーク(株)が提供:月会費有)があります。詳細につきましては、同社が提供するWEBサイト外部リンク:別ウィンドウ表示をご確認いただくか、電話番号(フリーダイヤル)0120-101-004までお問い合わせください。