language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

ETC設備点検などに伴うETCレーンの一時閉鎖について

~ 北陸道 名立谷浜IC 他6IC ~

新潟支社

NEXCO東日本 新潟支社(新潟市西区、支社長:白石善雄)では、北陸道 名立谷浜インターチェンジ他6インターチェンジにおいて、ETCセンサ(踏み板)取替作業などを実施するため、下記の日程でETCレーンを閉鎖しますので、お知らせします。

お客さまにはご迷惑をお掛けしますが、ご理解とご協力をお願いします。

1 営業休止箇所

道路名 閉鎖IC名
閉鎖予定日時 工事内容 担当事務所
月日 閉鎖予定
時間
北陸道 名立谷浜IC 2月14日 9:00~12:00 ETCセンサ(踏板)
上越管理事務所
磐越道 三川IC 2月14日 12:00~13:00 路面補修 新潟管理事務所
日東道 中条IC 2月14日 21:00~0:00 ゲート上屋
照明灯具清掃
照明灯具清掃
新潟管理事務所
関越道 長岡IC 2月18日 21:00~23:00 ETC設備
改造工事
長岡管理事務所
北陸道 中之島見附IC 2月19日 21:00~23:00 ETC設備
改造工事
長岡管理事務所
北陸道 柿崎IC 2月20日 9:00~12:00 ETCセンサ(踏板)
上越管理事務所
北陸道 新潟空港IC 2月26日 9:00~12:00 ETCセンサ(踏板)
新潟管理事務所
※1悪天時には、順延して実施する場合があります。
※2作業完了次第、上記作業終了予定を繰り上げてETCレーンの閉鎖を解除いたします。

2 工事概要

今回実施するETCレーン閉鎖にともなう工事内容は、ETCセンサ取替作業のほか、中条ICにおける照明清掃、長岡IC(出口)などにおけるレーン増設に伴う既設ETC設備改造工事などを実施するものです。

3 ETCレーン閉鎖のご案内

• 閉鎖予告看板などを各料金所に提示します。
  • 「ドラぷら E-NEXCOドライブプラザ」にてお知らせします。
ETCレーンイメージ
【ETCをご利用のお客さまへのお願い】
  • 入口ETCレーンをご利用いただけなかった場合

入口ではETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車して通行券を受け取り、また、出口でもETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車して通行券とETCカードを料金所係員にお渡しください。

また、ETC深夜割引・通勤割引の適用については、出口料金所でお取扱いさせていただきます。大変お手数をお掛けしますが、出口料金所でお申し出いただきますようお願い申し上げます。

また、出口料金所でお申し出いただけなかった場合は、NEXCO東日本お客さまセンターまでご連絡ください。

お申し出いただけない場合、ETC深夜割引・通勤割引が適用されませんので、ご注意ください。

• 出口ETCレーンをご利用いただけなかった場合

出口ではETCノンストップ走行ができませんので、必ず一般車線で一旦停車してETCカードを料金所係員にお渡しください。

また、ETC深夜割引・通勤割引の適用については、入口ETCレーンをETCノンストップ走行によりご利用いただき、割引条件を満たしている場合は割引が自動的に適用になります。(出口料金所にお申し出の必要はございません。)