NEXCO東日本 東北支社は『仙台・宮城DC』に参画します

~ ETCマイレージキャンペーンやSA・PA特別メニューの提供などを展開します ~

美味し国伊達な

東北支社

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区、支社長:熊谷和夫)は、「仙台・宮城デスティネーションキャンペーン(以下、仙台・宮城DC)」に参画します。

東北支社の「仙台・宮城DC」への参画は、宮城県の産業振興と地域活性化及び高速道路、サービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)を利用するお客さまにより質の高いサービスの提供を目的としたもので、『おもてなしの心』を持ってお客さまをお迎えします。

1 参画の主旨

魅力的な観光エリア「みやぎ」の確立を目指し、平成20年10月から12月に仙台・宮城DCが開催されます。

仙台・宮城DCを成功に導くためには、豊富な観光資源を活用することはもとより、東北域内を旅行する方の約9割が自動車を利用していること、また首都圏(東京圏)から東北(宮城県)へ来られる方の約7割が自動車を利用していることを見逃してはならないと考えます。そのことからも、豊富な観光資源を自動車でどのように巡り、その魅力を満喫していただくか、また、移動そのものを楽しんでいただくかが大切なことだと考えます。

各地の観光資源のアクセスとして重要な役割を持つ高速道路を管理するNEXCO東日本東北支社は、この視点から地域の皆さま方との協働により、『おもてなし』をテーマにこの地域の魅力を最大限に発揮し、お客さまが高速道路を利用して満足していただけるように、さらには、再度「みやぎ」に訪れてみたい、と思っていただけるように、取り組んで参ります。

2 取り組み内容

平成20年の仙台・宮城DCに先駆けて、平成19年10月から12月に「プレキャンペーン」が開催されます。プレキャンペーン期間の取り組み内容についてお知らせします。

• 土・日・祝日は高速道路がお得!
    ETCマイレージサービス宮城県内ポイント2倍キャンペーンを展開します
    (詳細につきましては、NEXCO東日本のホームページのドライブプラザをご覧ください)
    ドライブプラザ
  • 仙台・宮城の食文化をお客さまに紹介!
    SA・PAのレストランで特別メニューを提供します
    (詳細につきましては、別添の資料【PDF:59KB】をご覧ください)
  • 仙台宮城の食材やオリジナル商品をお土産に!
    SA・PAの売店で宮城県の特産品を販売します
  • 旅のお楽しみに!
    プレキャンペーン企画「仙台・宮城まるごと召し上がれ!スタンプラリー」に参画し、SA・PAにスタンプラリーのチェックポイントを設置します。
    参加エリア:国見SA(下)、菅生PA(上・下)、長者原SA(上・下)
  • 飛行機のお客さまにも!
    ANA「おもてなし街道東北」企画のクーポンをお持ちのお客さまに、SA・PAでコーヒーなどプレゼントします
    (詳細につきましては、ANAのホームページをご覧ください
  • 旅のサポート!
    現在行なっている道路情報・気象情報の発信、宿泊のご予約受付などに加え、SA・PAで仙台・宮城DCの各種ガイドブックの設置や観光案内を充実します。
Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像