language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

「つながる5県ハイウェイドライブフェスタin磐梯山SA」の開催について

「つながる5県ハイウェイドライブフェスタin磐梯山SA」の
開催について
~5県の観光振興を応援するイベントを開催します!~

東日本高速道路株式会社東北支社
ネクセリア東日本株式会社仙台支店

NEXCO東日本東北支社(仙台市青葉区)及びネクセリア東日本仙台支店(仙台市青葉区)では、磐越道 磐梯山サービスエリア(SA)(下り線)において「つながる5県ハイウェイドライブフェスタin磐梯山」を下記のとおり開催いたします。

今回のイベントは、北関東自動車道(北関東道)の全通により5県(福島県、茨城県、栃木県、群馬県、新潟県)が高速道路のループでつながったことを記念し、全通1周年にあたる本年にイベントを開催し、高速道路を利用した5県の観光振興を応援するものです。

当日は5県の特産品を集めた物産市を始め、郷土芸能のパフォーマンスや県のマスコットキャラクターが集合しての観光PRなどを実施し、5県の魅力を磐梯山SAから発信いたします。

1 実施日時

平成24年7月15日(日) 10:00~16:00(予定)

2 開催場所

磐越自動車道 磐梯山SA(下り線)