「NEXCO東日本第7回新メニューコンテスト」新潟ブロック予選会を開催します!

"ふるさとの味、再発見"
~郷土に伝わる伝統的な料理のアレンジメニュー~

  • 企业高层
  • 企业公告
  • 新闻稿新泻分公司
  • 「NEXCO東日本第7回新メニューコンテスト」新潟ブロック予選会を開催します!

平成24年12月6日
東日本高速道路株式会社
新潟支社
ネクセリア東日本株式会社
新潟支店

 NEXCO東日本新潟支社(新潟市中央区)及びネクセリア東日本新潟支店(新潟市中央区)では、新潟県内にあるサービスエリア(SA)のレストラン4店舗を対象に、「NEXCO東日本 第7回新メニューコンテスト」 新潟ブロック予選会を開催しますので、お知らせします。

 当日は、各レストランの料理長が腕を振るい、来年3月に東京で開催される決勝大会出場を目指して競います。決勝大会には最優秀賞に選ばれた1店舗が出場できます。

 なお、今回の予選会に出品する4作品については、平成25年1月から各SAのレストランで販売いたしますので、是非ご賞味ください。

1日期和时间

 平成24年12月12日(水) 午前10時30分から午後2時まで

2个会场

新泻烹饪专门学校(新泻市中央区东幸町8-8)

3参加范围

 北陸道 米山SA(上下線)、 関越道 越後川口SA(上下線) 計4店舗

4个主题

“故乡的味道,重新发现”
〜传统菜肴的传统菜单〜
ふるさとの伝統的な食材・メニューに様々なアレンジを加えることにより、新たな視点で郷土に伝わる伝統的な料理を楽しみ、ふるさとの味を再発見していただきたいという思いから今回のテーマとしました。

5对于那些想面试的人

 当日はメニュー4作品の他に、各エリアのお薦めスイーツやお寿司などを展示しており、試食もご用意しておりますので、是非、お越しください。

如果您想收集信息,请提前致电以下咨询。该竞赛不向公众开放。

【参考】
 <当日のスケジュール>
 10:00~10:30 受付
 10:30~10:45 開会式
 10:50~11:30 作品調理(40分)
 11:30~12:20 作品試食(50分)
 12:25~12:50 作品プレゼンテーション
 12:50~13:10 休憩、後片付け
 13:10~13:30 審査打合せ
 13:35~14:00 表彰式、閉会式

[主席兼审计员] *标题省略

摘要全名职位等
法官长土井 善晴烹饪研究员
评委吉田育子新泻厨师技术学校校长
评委青岛和幸饭店老板(东京烹饪学院前教授)
评委阿達 秀昭新潟日報社 執行役員 編集制作統括本部副本部長
评委久保田 紗也加(株)テレビ新潟放送網(TeNY) アナウンサー
评委野村   浩東日本高速道路(株)  新潟支社 支社長
评委田代 順三ネクセリア東日本(株)  新潟支店 支店長

【審査委員長 土井善晴さんのプロフィール】
 1957年、家庭料理の第一人者として定評のあった故・土井 勝さんの次男として大阪にお生まれになりました。スイス、フランスでフランス料理を、大阪の「味吉兆」で日本料理を修業。92年「土井善晴おいしいもの研究所」を設立。テレビ番組や雑誌でレギュラー講師、料理指導を行うほか、レストランや日本料理店のレストランシステム、商品開発、人材育成なども手掛けておられます。また、大学講師や料理開発指導、講演会など「食」について多方面の分野からアプローチをされています。