「イオン E-NEXCO pass カード」2月1日から新規会員募集開始

2012年1月27日
イオンクレジットサービス株式会社

東日本高速道路株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役会長兼社長:佐藤 龍雄、以下「NEXCO東日本」)とイオンクレジットサービス株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役兼社長執行役員:神谷 和秀、以下、「イオンクレジットサービス」)は、「イオン E-NEXCO pass カード(WAON一体型)〈愛称:イオン E-NEXCO pass〉」の募集を、2月1日(水)より開始しますので、お知らせいたします。

「イオン E-NEXCO pass」は、「イオンカード」の日常使いの便利・お得はそのままに、ときめきポイントをETCでの通行料金やNEXCO東日本のサービスエリア・パーキングエリア(以下「SA・PA」)でのお買物にお使いいただけるE-NEXCOポイントへ交換できたり、SA・PAではときめきポイントが2倍貯まるカードです。イオンの電子マネー「WAON」も搭載されています。

また、2012年6月30日(土)まで、「イオン E-NEXCO pass」ご入会キャンペーンを実施いたします。

今後も両社は、お客さまにご満足いただけるようにサービスの向上に努めてまいります。

【イオン E-NEXCO passの概要】

1 カードデザイン

カードデザインのイメージ画像

2 年会費

3 ETCカード

無料で自動付帯

4 申込方法

NEXCO東日本HP(ドラぷら)、イオンクレジットサービスHP、NEXCO東日本のSA・PAに備え付けられた申込書郵送、イオン各店舗店頭申込など

5 電子マネー

「WAON」搭載

6 ポイント

• クレジット利用200円で1ときめきポイント
  • NEXCO東日本のSA・PAではときめきポイント2倍プレゼント
    ※順次、2倍対象SA・PAを拡大しております。
    ※一部対象外施設・店舗がございます。
  • WAON利用200円で1WAONポイント

7 イオンカードの主な特典

• 毎月20日、30日のイオン各店舗「お客さま感謝デー」にて、お買物が5%割引
  • 毎月5のつく日のイオン各店舗「お客さまわくわくデー」にて、ときめきポイント、WAONポイント2倍
  • 毎月10日の「ときめきWポイントデー」にて、クレジットのご利用により、ときめきポイント2倍
  • ワーナー・マイカル・シネマズ、イオンシネマの映画料金が割引

8 イオン E-NEXCO passの特徴

ときめきポイント1,000ポイントをE-NEXCOポイント1,200ポイントに交換できます。E-NEXCOポイントは、高速道路の通行料金に還元したり、NEXCO東日本のSA・PAでのお買物にお使いいただけます。

【イオン E-NEXCO passご入会キャンペーンの概要】

1 期間

2012年2月1日(水)~6月30日(土)
 ただし、キャンペーン対象のカード申込期限は2012年5月31日(木)