上信越道・館山道・三陸道4車線化、東京外環自動車道等の事業許可について

平成24年 4月20日

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、上信越自動車道(信濃町IC~上越JCT)4車線化事業、館山自動車道(木更津南JCT~富津竹岡IC)4車線化事業、三陸自動車道(仙塩道路)(仙台港北IC~利府中IC)4車線化事業、東京外環自動車道(中央JCT(仮称)~大泉JCT)及びスマートIC(4箇所)について、道路整備特別措置法第3条に基づき、平成24年4月20日に国土交通大臣の事業許可を受けましたのでお知らせします。

事業許可箇所

• 上信越自動車道 [信濃町IC~上越JCT] 4車線化 37.5km
  • 館山自動車道 [木更津南JCT~富津竹岡IC] 4車線化 20.7km
  • 三陸自動車道(仙塩道路) [仙台港北IC~利府中IC] 4車線化 7.8km