役員が選任されました

NEXCO東日本(東京都千代田区)では、本日開催した第7期定時株主総会において、次のとおり取締役が選任され、同株主総会後に開催した取締役会において、代表取締役を選任しました。

なお、当社の役員人事(代表取締役及び監査役)につきましては、閣議決定(「特殊会社の役員人事に関する当面の対応方針について」(平成22年5月18日))により、所管大臣の認可が必要な役員候補者について、第三者が評価を行う委員会を設け、当該委員会から役員として適任であるとの評価を受けることとされていることから、別紙のとおり委員会を開催の上、評価を経ております。

代表取締役
廣瀨 博(ひろせ ひろし) (新任)
取締役
斉藤 伸一(さいとう しんいち) (再任)
取締役
長尾 哲(ながお あきら) (再任)
取締役
土屋 彰男(つちや あきお) (再任)
取締役
山内 泰次(やまうち やすじ) (再任)
取締役
鹿島 幹男(かしま みきお) (再任)

なお、代表取締役 佐藤 龍雄(さとう たつお)、取締役 石川 慎一(いしかわ しんいち)、取締役 窪寺 克次(くぼでら よしつぐ)、取締役 小松 秀樹(こまつ ひでき)及び取締役 鈴木 辰夫(すずき たつお)は、上記定時株主総会の終結をもって退任しました。

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像