高速道路SA・PAに“無料”で利用できるWi-Fiスポットを展開
~公衆無線LANサービス「E-NEXCO Wi-Fi SPOT」を本日から108箇所のSA・PAで開始~

高速道路SA・PAに"無料"で利用できるWi-Fiスポットを展開

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、ソフトバンクモバイル株式会社(東京都港区)と連携し、平成25年12月19日(木)より、NEXCO東日本が管理するサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)の施設内において、誰でも無料で利用できる公衆無線LANサービス「E-NEXCO Wi-Fi SPOT」の提供を開始します。

このサービスは、NEXCO東日本が管理する108箇所のSA・PA(別紙1【PDF:51KB】PDFへリンク参照)において開始し、順次対象SA・PAを拡大していきます。

NEXCO東日本では、「E-NEXCO Wi-Fi SPOT」の展開により、SA・PAにお立ち寄りいただいたお客さまの利便性を高め、更なるサービスの向上を目指してまいります。

「E-NEXCO Wi-Fi SPOT」について

• ご利用可能な端末:Wi-Fi機能が搭載されたパソコン、スマートフォン、タブレット端末等
  • ご利用方法: 初回ご利用時に、ID・パスワードの発行手続が必要となります。また、お手続きには、メールアドレスとメールを送受信できる環境が必要です。(別紙2【PDF:229KB】PDFへリンク参照)
  • ご利用料金:無料
  • ご利用可能時間:1回のアクセスで15分以内、1日3回までご利用が可能 ※複数の対象SA・PAでご利用になる場合、利用回数は通算されてカウントさ れます。
  • 対象SA・PA:NEXCO東日本が管理する108箇所のSA・PA (サービス開始時点) ※対象SA・PAには入口付近にステッカーを貼付

サービス紹介ページ

E-NEXCO Wi-Fi SPOT http://www.driveplaza.com/sapa/shisetsu_service/internet/外部リンク:別ウィンドウ表示 (ドラぷら)