平成26年度 NEXCO東日本技術研究助成の公募に
ついて

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、高速道路空間をいつでも安全・安心・快適・便利にご利用いただけるように、様々な技術開発を進めております。

このたび当社では、高速道路の安全性向上への活用や応用などが期待できる技術的な研究を広範囲な分野から公募し、助成させていただくこととしましたのでお知らせします。

1 対象となる研究

高速道路の安全性向上への活用・応用が期待できる技術的な研究

2 対象者

大学、高等専門学校などの研究機関に所属する研究者

3 公募期間

平成26年9月18日(木)から平成26年11月18日(火)
 ※助成対象の決定通知は、平成26年12月末頃の予定です。

4 助成対象期間

決定の翌日から平成27年12月28日

5 助成金額

1件につき、300万円以内

6 公募に関するお問い合わせ

NEXCO東日本 技術研究助成事務局 Tel.03-3506-0280

その他、詳しい内容につきましては、NEXCO東日本 技術研究助成 実施要綱【PDF:183KB】をご覧ください。
なお、申請書等の様式【word:36KB】は、ダウンロードすることができますので、あわせてご覧ください。

技術開発のページ

Adobe Acrobat Readerのダウンロードページへの画像リンク(外部リンク)のイメージ画像