道ナカ商業施設『Pasar守谷(下り線)』オープニング
イベント決定!

道ナカ商業施設『Pasar守谷(下り線)』オープニングイベント決定!
~ 大人気キャラクター「ねば~る君」がやって来る ~

ネクセリア東日本株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、道ナカ商業施設「Pasar守谷(下り線)」(茨城県守谷市)を7月1日(水)午前10時にオープンします。

オープン当日のセレモニーでは、Pasar守谷(下り線)近隣の守谷わかば幼稚園の園児の皆さんによる合唱などをご披露いただくほか、茨城県非公認でありながら、巷で大人気のキャラクター「ねば~る君」が登場し、セレモニーを盛り上げます。また、インタープロトシリーズに参戦しているPasarレーシングカーの展示もいたします。

なお、オープンに際し、先着のお客さま100名様へ記念品をプレゼントいたします。

茨城県の入り口に位置する「Pasar守谷(下り線)」は、都心から目的地への最初の休憩ポイントとして、“憩いの森”をコンセプトにいたしました。やさしさを感じる曲線を用いた建物や木のぬくもりを感じる意匠により、お客さまに安らぎを感じていただける空間を演出いたします。

【Pasar守谷(下り線)オープニングイベントの概要】

日時:
平成27年7月1日(水)9時30分~
場所:
Pasar守谷(下り線)(茨城県守谷市
内容:
  • (1)守谷わかば幼稚園 園児の皆さんによる合唱など
  • (2)Pasarオリジナル記念品のプレゼント(先着100名)
  • (3)「ねば~る君」のパフォーマンスショー
「ねば~る君」

詳細は別紙【PDF:325KB】PDFへリンクをご覧ください。イベントは都合により内容が変更になる場合があります。

「Pasar(パサール)」は、話題の店舗やその場でしか味わえないグルメなどを取りそろえ、お客さまにバラエティ豊かなサービスを提供する当社のフラッグシップとなるサービスエリア(SA)・パーキングエリア(PA)の商業施設です。Pasar守谷(下り線)は、6カ所目のPasarとなります。

また、Pasar守谷(下り線)のオープンに合わせて、トイレや駐車場の改修も実施し、SA全体が快適で環境に配慮した施設に生まれ変わります。

Pasar守谷(下り線)イメージ

外観イメージ
イメージ図

施設概要

所在地 茨城県守谷市野木崎
常磐道(柏IC~谷和原IC間) 守谷SA(下り線)
商業施設 敷地面積 約23,800m2
延床面積 約2,700m2
建物概要 地上2階建(鉄骨造)
※1階は店舗(約2,400m2)、2階は事務室等(約300m2
駐車場 大型 約100台、小型 約240台
トイレ 男性 小:40基・大:16基、女性 72基、子供トイレ 8基、多機能 2基

守谷SA位置図

「Pasar」(パサール)
「パーキングエリア」の“PA”、「サービスエリア」の“SA”、リラクゼーション(Relaxation)の“R”を組み合わせたものであり、また、インドネシア語で「市場」を意味します。SA・PAの新しい形として、「旅の途中に立寄ってほっと一息つける場所」、「旅の途中で楽しく過ごせるにぎわいの場」をお客さまに提案していきたいとの思いを込めています。

Pasar [これまでにオープンしたPasar]
・平成20年3月20日 Pasar幕張(下り線)
・平成20年7月30日 Pasar幕張(上り線)
・平成21年11月18日 Pasar羽生(下り線)