関越自動車道 上里サービスエリア(上り線)
「ドラマチックエリア上里(上り線)」オープニングイベントのご案内

関越自動車道 上里サービスエリア(上り線)
≪4月27日(水) 午前10時00分≫

ネクセリア東日本株式会社

NEXCO東日本(東京都千代田区)は、関越自動車道 上里サービスエリア(上り線)が4月27日(水)午前10時に「ドラマチックエリア上里(上り線)」としてグランドオープンすることを記念し、オープニングイベントを実施します。

当日は、上里町マスコットキャラクターの「こむぎっち」などが駆けつけるほか、先着100名のお客さまに、ドラマチックエリア上里(上り線)名物「ロイヤルのスイートポテト」のプレゼントなど、盛りだくさんの企画を用意しています。

この機会に、生まれかわった「ドラマチックエリア上里(上り線)」へ、ぜひお立ち寄りください。

【主なイベント・キャンペーン!】
  1. 10時のグランドオープンにあわせ入店される先着100名のお客さまに、ドラマチックエリア上里(上り線)名物「ロイヤルのスイートポテト」をプレゼント!
  2. 10時より、ショッピングコーナーで、商品をお買い上げの先着1,000名のお客さまに、「紅白まんじゅう」をプレゼント!
  3. 上里町マスコットキャラクター「こむぎっち」と、NEXCO東日本マナーアップキャラクター「マナーティ」も登場します。

その他キャンペーン・イベントの詳細は別紙【PDF:84KB】PDFへリンクをご覧ください。

• 一般道側の駐車スペースには限りがあります。ご来場の際は、徒歩又は公共の交通機関(上里町コミュニティバス こむぎっち号)でお越し下さい。
    上里町マスコットキャラクター
    こむぎっち
    NEXCO東日本
    マナーアップキャラクター
    マナーティ
    上里SA(上り線)名物
    ロイヤルのスイートポテト
「ドラマチックエリア上里(上り線)」

『ドラマチックエリア』とは、地域の中核となるエリアにおいて、地域性の充実にこだわり特産品を取り揃え、目的地へ向かう途中で立ち寄られるお客さまの『旅のドラマ』を演出するSA・PAです。

『ドラマチックエリア上里(上り線)』では、「食を通じて“旅の想い”を紡ぐ里」をコンセプトに、関越道、上信越道、北関東道が合流する要所として、群馬(上州)、長野(信州)、新潟(越州)及び埼玉など沿線地域の豊富な食材・特産品を組み合わせ、「旅の想い出」を楽しむ空間を演出します。