パーキングエリアに新ブランド店が7月1日登場

ヤスモッカ

~「美味しい」・「リーズナブル」・「スピーディー」なお店~

株式会社ネクスコ東日本リテイル

ネクスコ東日本(東京都千代田区)は、基本的なサービスの向上を目指す「礎づくり」と、地域の特徴を活かした個性的な店舗を目指す「華づくり」を基本コンセプトにエリアづくりを進めております。

今般、ネクスコ東日本と(株)ネクスコ東日本リテイル(東京都港区)は、「礎づくり」の一環として、サービスエリア・パーキングエリア(SA・PA)の商業施設で新たに「YASMOCCA(ヤスモッカ)」という新ブランドをスタートします。

第1弾として、平成28年7月1日に東北自動車道 矢板北PA(上り線)など5店舗をリニューアルオープンし、今後3年間で計56店に展開していく予定です。

YASMOCCA ロゴマーク
    YASMOCCA矢板北PA(上り線) 外観イメージ

「YASMOCCA」のコンセプトと特長

目的地に向かう限られた休憩時間の中で、食事や買い物などを済ませ、しっかりとリフレッシュしたいお客さまがターゲットです。規模の小さな店だからこそ感じていただける、心のこもった家庭的なサービスの提供を行うと共に、その地域にこだわった独自メニューの提供や地域産品を積極的に取り入れ、地域の魅力を発信します。

また、どこの「YASMOCCA」でも安心してご利用いただけるよう、そば・うどん・定食などのメニュー及びサービスを統一し、よりいっそうのサービス向上を目指します。

スナックコーナー

• 提供するお食事品は、「安全・安心」はもとより、「美味しい」「リーズナブル」「スピーディー」にご提供します。
  • 各地自慢の食材を用い、その店でしか食べられないご当地メニューや、旬の季節メニューをご用意。高速道路で毎日お食事されるお客さまにも飽きの来ないバラエティー豊かなお食事をご提供します。
    谷川岳名物もつ煮込定食
    (谷川岳PA 下り線)
    魚介黒つけ麺
    (安積PA 上下線)
    川俣シャモの親子丼
    (安積PA 下り線)
    ヤシオポーク生姜焼き定食
    (矢板北PA 上り線)
    千葉のグリーンかつカレーDON!
    (湾岸幕張PA 上り線)
  • 全ての「YASMOCCA」で大椀味噌汁付きの「朝定食」(500円)やボリューム満点の「パワーランチ」(780円)をご提供するほか、高速道路の定番メニューとなる、そば・うどん・カレーなども取り揃え「いつもの、安心の味」をご用意します。
    朝定食(さばの塩焼き)
    パワーランチ
    かき揚げそば
  • これまで大きなSA・PAにしかなかった給茶器を設置し、温かいお茶のサービスでお客さまをお迎えいたします。

ショッピングコーナー

• そのSA・PAならではの、「地域の隠れた名産品」や「定番ご当地土産品」を販売し、地域の魅力を発信する売り場を展開します。
    地域の隠れた名産品
    【上越クリスタル硝子(株)月夜野工房のガラス細工】
    (谷川岳PA 下り線)
    定番ご当地土産品
    【(株)かんの屋 家伝ゆべし】
    (安積PA 上下線)
  • ドライブ中のお客さまに便利にお使いいただける、生活必需品などの日用雑貨品等をいっそう充実します。
  • 欲しいものがすぐ見つかるよう、売場全体を見渡しやすくします。
東北道 安積PA(上下線)24時間営業開始
~トラックドライバーの皆さまに向けたサービスを強化~

トラックドライバーをはじめとするビジネスユーザーの皆さまからのニーズにお応えするため、「YASMOCCA」としてリニューアルオープンする東北自動車道 安積PA(上下線)の「コインシャワー」と「ショッピングコーナー」を24時間営業にいたします。
また、ショッピングコーナーでは、夜間に「手作りおにぎり」と「温かい豚汁」を販売してまいります。

名称とロゴマーク

YASMOCCA(ヤスモッカ)
先をお急ぎのお客さまが、一休みしたい時に「休もっか」「休もうよ」と気軽に立ち寄っていただけるよう思いを込めて、親しみやすい日常的な会話の音で「YASMOCCA(ヤスモッカ)」としました。また、車をイメージしたデザインには、高速道路を利用されるお客さまの“笑顔”と“安全”への願いを込めています。

「YASMOCCA」リニューアルオープン日時

平成28年7月1日(金)

東北自動車道
矢板北PA(上り線) 午前8時00分
安積PA(上り線) 午前7時00分
安積PA(下り線) 午前6時00分

東関東自動車道
湾岸幕張PA(上り線) 午前5時00分
関越自動車道
谷川岳PA(下り線) 午前7時30分

オープニングイベント

オープンを記念し、「YASMOCCA」オープン後より、各店舗のショッピングコーナーでお買物されたお客さま、先着100名様にドライブに便利な「YASMOCCAオリジナルクーラーバッグ」を、また先着1,000名様に「YASMOCCAオリジナルウェットティッシュ」をプレゼントいたします。

YASMOCCAオリジナルクーラーバッグ
    YASMOCCAオリジナルウエットティッシュ

今後の「YASMOCCA」の展開予定

平成30年度までに、下記の56店舗を「YASMOCCA」としてリニューアルします。なお、今年度は、秋以降に11店舗を追加で展開します。

YASMOCCAとして展開予定の全56店舗
道路名 平成28年度(16店舗) 平成29年度(32店舗) 平成30年度(8店舗)
道央自動車道 岩見沢SA(上・下) 有珠山SA(上・下)
東北自動車道 北上金ヶ崎PA(上・下)、安積PA(上・下)、矢板北PA(上・下) 金成PA(上・下)、福島松川PA(上・下)、大谷PA(上・下)、都賀西方PA(上・下) 花輪SA(上・下)、阿武隈PA(上・下)
秋田自動車道   錦秋湖SA(集約) 西仙北SA(上)
磐越自動車道   阿武隈高原SA(上・下)
常磐自動車道 関本PA(上) 東海PA(上)、美野里PA(下)、谷田部東PA(上)
北陸自動車道 栄PA(上・下) 大積PA(上・下)、名立谷浜SA(上・下)
関越自動車道 谷川岳PA(下) 塩沢石打SA(上・下)、谷川岳PA(上)、寄居PA(下)、嵐山PA(上・下) 駒寄PA(上)
上信越自動車道 小布施PA(下) 甘楽PA(上・下)、小布施PA(上)、松代PA(上・下)
東関東自動車道 湾岸幕張PA(上)
千葉東金道路     野呂PA(上・下)
第三京浜道路 都筑PA(上)、保土ヶ谷PA(下)
横浜横須賀道路   横須賀PA(上)
  • 展開時期については、変更される場合があります。
  • YASMOCCAの新店舗展開の時期やキャンペーン情報などは、高速道路情報サイト「ドラぷら」からお伝えてまいります。