language

• 繁體中文
  • ภาษาไทย
  • 한국어

ETC二輪車「ツーリングプラン」が4月27日からシフトアップしてスタート!(全国版)

~魅力あふれる全13コースを設定!出発前に申し込めば、お得な定額料金で乗り降り自由!~
~中京・関西・九州で初めて実施~

2018年4月13日
中日本高速道路株式会社
西日本高速道路株式会社
京都府道路公社
兵庫県道路公社

東日本高速道路株式会社、中日本高速道路株式会社、西日本高速道路株式会社、京都府道路公社及び兵庫県道路公社は、ツーリング需要を喚起することにより、各地に広がる観光地やツーリングスポットの活性化、高速道路の利用促進を図ることを目的に、ETC搭載の二輪車限定でご利用いただける「ツーリングプラン」全13コースを期間限定で発売します。

本プランは最大2日間(一部コースは3日間)、対象エリアの高速道路が定額で乗り降り自由となる割引企画商品です。(ご利用次第では通常料金の半額程度となり、お得にご利用できます。)

また、今回のプランは、昨年の首都圏4コースをリニューアルしたことに加え、各地のツーリングスポットを満喫できる9コースを新たに設定しました。

なお、当日の天候などを踏まえ、ご走行直前でもお申し込み・ご解約いただけます(キャンセル料は不要)。スマートフォン等からNEXCO各社の公式Webサイトでお申し込みできますので、お気軽にご利用ください。

ツーリングプラン

(1)対象期間

2018年4月27日(金)~2018年11月30日(金)

(2)対象車両

ETC無線通信により高速道路を走行可能な二輪車

(3)コース・プラン料金・お申し込み先(※申込受付は、4月25日(水)15時からとなります。)

対象エリア内乗り降り自由

コース名
(対象エリアは別紙【PDF:321KB】PDFへリンクのとおり)
利用期間 プラン料金
(税込)
お申し込み先
(1)関越道・上信越道・中央道コース 2日間 4,000円 NEXCO東日本公式Webサイト
ドラ割外部リンク:別ウィンドウ表示
(2)東北道・常磐道・磐越道コース 3日間 5,000円
(3)東関東道・館山道・常磐道コース 2日間 3,000円
(4)首都圏 東名・中央道コース 2日間 3,000円 NEXCO中日本公式Webサイト
速旅外部リンク:別ウィンドウ表示
(5)中京圏 東名・中央道コース 2日間 3,500円
(6)伊勢道コース 2日間 3,000円
(7)東海北陸道・北陸道コース 2日間 3,000円
(8)名神・北陸道・京都縦貫道コース 2日間 3,000円 NEXCO西日本公式Webサイト
みち旅外部リンク:別ウィンドウ表示
(9)舞鶴若狭道・中国道・山陽道コース 2日間 3,000円
(10)阪和道コース 2日間 2,500円
(11)熊本・佐賀・長崎コース 2日間 3,000円
(12)熊本・大分・福岡コース 2日間 3,000円
(13)熊本・宮崎・鹿児島コース 2日間 3,500円
※8月に岩手県一関市で開催予定の「BIKE LOVE FORUM」にあわせたツーリングプランを準備中です。
【ご注意】
  • ご利用される日時・区間によっては、通常料金およびETC時間帯割引の方が安価な場合があります。予めNEXCO各社の公式Webサイトなどで利用予定経路の料金を確認のうえご利用ください。
  • ご利用までに、各コースのお申し込み先となるNEXCO各社の公式Webサイトから画面に従い、利用日、お名前、連絡先、ETCカード情報、二輪車の車両番号標(ナンバープレート)情報などを入力してお申し込みください。
  • このプランの申し込み回数に制限はありません。
  • キャンセル料はかかりませんので、本プランをご利用されない場合は、高速道路をご利用されるまでにキャンセルしてください。
(4)ご利用方法

お申し込み時に事前にご登録いただいたETCカード・車両で対象エリアをご走行ください。

• 必ず、お申し込みいただいたETCカード、車両、期間でご利用ください。
  • 対象とならないご利用をされた場合は料金を別途請求しますので、ご注意ください。
  • 対象エリアの区間外を走行された場合は、料金を別途請求しますので、ご注意ください。