道央自動車道(国縫IC~室蘭IC間)工事に伴う通行規制のお知らせ

~ 「夜間通行止め」、「昼夜間連続片側交互通行規制」及び「夜間片側交互通行規制」の実施について ~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区、支社長:窪寺克次)では、道央自動車道国縫インターチェンジ(IC)から室蘭IC間において、安全で快適な通行と年間の交通規制の削減を図るため、下記のとおり「夜間通行止め」、「昼夜間連続片側交互通行規制」及び「夜間片側交互通行規制」を行いますので、お知らせします。

通行されるお客様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

なお、雨天時の場合は翌日に順延(土日を除く)しますので、交通規制状況につきましては、(財)日本道路交通情報センター、ハイウェイテレホン、情報板などでご確認ください。

1 工事内容 及び 工事期間

(1)「夜間通行止め」
舗装補修工事・トンネル清掃・トンネル設備工事・トンネル点検・縁石取替等を行うための通行止めです。

【区間】長万部インターチェンジ(IC)から豊浦インターチェンジ(IC)
【期間】6月25日(月) ~ 6月29日(金) (5夜間)20時~翌朝6時
  • 悪天候時順延 ただし土・日曜日の夜間を除く
  • 天候不良により、7月2日まで順延します。
【区間】豊浦インターチェンジ(IC)から虻田洞爺湖インターチェンジ(IC)
【期間】7月2日(月) 20時 ~ 翌朝6時
  • 悪天候時順延 ただし土・日曜日の夜間を除く
  • 天候不良により、7月4日に順延します。
カレンダー1のイメージ画像

(2)「昼夜間連続片側交互通行規制」
舗装補修工事を行うための昼夜間連続片側交互通行規制です。

【区間】国縫インターチェンジ(IC)から長万部インターチェンジ(IC)
【期間】7月23日(月) 朝9時 ~ 7月25日(水)朝6時
7月26日(木) 朝9時 ~ 7月28日(土)朝6時
カレンダー2のイメージ画像

(3)「夜間片側交互通行規制」
舗装補修工事・縁石取替・ポストコーン補修を行うための夜間片側交互通行規制です。

【区間】伊達インターチェンジ(IC)から室蘭インターチェンジ(IC)
【期間】6月18日(月) ~ 6月21日(木) (4夜間)20時~翌朝6時
  • 悪天候時は、7月30日(月)以降に順延(土・日曜日の夜間を除く)
    7月30日(月) ~ 8月2日(木) (4夜間)20時~翌朝6時
    延期:8月2日(木)~8月7日(火)(4夜間)20時~翌朝6時
  • 悪天候時順延 ただし土・日曜日の夜間を除く
【期間】7月9日(月)~7月20日(金)(10夜間)20時~翌朝6時
  • 悪天候時順延 ただし土・日曜日の夜間を除く
    延期:7月30日(月)~8月1日(水)(3夜間)20時~翌朝6時
カレンダー3のイメージ画像

2 迂 回 路

通行止め時には、一般国道5号、37号及び他の道路へ迂回してください。