language

恵庭料金所 ETCレーン閉鎖のお知らせ

~ 料金所総合安全対策の実施について ~

北海道支社

NEXCO東日本北海道支社(札幌市厚別区、支社長:山本裕己)は、料金所総合安全対策の一環として、ETCレーンにおける料金所係員等との接触事故を防止するため、恵庭料金所入口のETCレーン移設工事を行います。

工事の間、入口ETCレーンのご利用はできませんのでお知らせします。

お客さまには大変ご不便、ご迷惑をおかけしますが、ご理解とご協力をお願いします。

閉鎖箇所 閉鎖期間
道央自動車道 恵庭料金所(入口) 平成21年1月19日(月)~平成21年1月27日(火) 終日
  • 天候等により閉鎖期間の変更が発生した場合は、当社のホームページ「E-NEXCOドライブプラザ」のETCレーン規制情報(http://www.driveplaza.com/traffic/roadinfo/外部リンク:別ウィンドウ表示)でお知らせします。
  • 幅2.5mを超える車両については、走行を制限させていただく場合があります。

ETCレーン移設工事概要

工事場所:道央自動車道 恵庭料金所入口

工事場所:道央自動車道 恵庭料金所入口の地図

入口ETCレーン閉鎖時の通行方法

恵庭料金所の入口ETCレーン閉鎖中はETCをご利用できませんので、一般レーンで一旦停止のうえ「通行券」をお受け取りください。

恵庭料金所以外の出口においてもETCはご利用いただけないため、一般レーンで一旦停止のうえ、「通行券」と「ETCカード」を料金所係員にお渡しください。

割引適用条件に合致するとき、時間帯割引(通勤、深夜、休日昼間)が適用されます。

その際、お手数をおかけしますが、料金所係員に割引が適用になることを、お申し出ください。

• お申し出等いただけなかった場合、各種割引等が適用されないことがありますのでご注意ください。
  • マイレージ登録によるポイント加算等は、ETC走行したときと同じく加算されます。
  • 時間帯割引(通勤、深夜、休日昼間)については『車載器を搭載』し、『ETCカード』でのお支払いに限り適用されます。
  • 障がい者割引の適用につきましては、出口の一般レーンで「ETCカード」と「通行券」のほか「障害者手帳」のご呈示が必要となります。